中濃ソースを付けてくださいました。
定員さんが熱々を揚げてくださいました^^
カリカリ梅の実を種から包丁で外す。
Aの分量のマヨネーズと一緒にフードプロセッサーにかけて滑らかなソースを作る。
100円均一で購入した温泉卵を作れるキッドを購入。キッドの中に8分目まで水を入れて600wで1分加熱し中の水を流す。
キッチンペーパーに取り水分を取り除く。
Bの野菜をお皿に盛り付けLコロ 、温泉卵、カリカリ梅ソースをタップリかけて、細かく刻んだカリカリ梅を少々トッピングにかけたら完成。
今までにないコロッケの食べ方のご提案でしたが、サッパリとしたカリカリ梅のソースがカリッと香ばしいLコロと温泉卵の黄身が絡んで美味しかったのでお勧めです☆
更にヘルシーさが増すメニューとなりますね^^
時間が経ってしまったコロッケはオーブン140度の低温で10~15分で温め直すか、600wの電子レンジで小刻みに30秒間3回にかけて加熱します。
アツアツに出来立ての温泉卵をのせてソースをかけて頂いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます