お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

話題沸騰!アナと雪の女王 エルサケーキ

話題沸騰!アナと雪の女王 エルサケーキ
投稿日: 2014年7月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,802
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
アナと雪の女王のエルサケーキ
女の子に大人気のアナ雪ケーキは人気 間違いなしです!

■ピック部分の作り方
エルサのイラスト(上半身部分)を用意しハサミで丁寧に切り抜き 裏に竹串をマスキングテープで固定する
反転機能があればイラストの反転バージョンも用意し、両面張り合わせれば裏から見られても大丈夫!

私が使用した画像はコチラ↓
インターネットで「アナと雪の女王 公式の2Dイラスト」と検索

ウエストの部分は100円ショップダイソーのミニ造花で隠す


◆スカート部分の作り方
18センチのスポンジを3枚にスライスして
手持ちのボウルにラップを敷き カーブに沿って

※ スポンジを敷き込む
 シロップをうつ
 生クリームをのせる
 フルーツをのせる
 生クリームをのせる

※をもう一回
3枚目のスポンジをかぶせて しっかりラップをしてボウルごと冷蔵庫へ

よく冷やす

型からはずし 生クリームをまわりに塗って
雪の結晶やアラザンを飾る

材料

  • スポンジケーキ 18センチホール :1
  • 生クリーム+グラニュー糖 :2箱+40g
  • お好みのフルーツ :適量
  • ホワイトチョコペン :2本
  • アラザン :適量



SNSでシェア
詳しく見る