アナと雪の女王のエルサケーキ
女の子に大人気のアナ雪ケーキは人気 間違いなしです!
■ピック部分の作り方
エルサのイラスト(上半身部分)を用意しハサミで丁寧に切り抜き 裏に竹串をマスキングテープで固定する
反転機能があればイラストの反転バージョンも用意し、両面張り合わせれば裏から見られても大丈夫!
私が使用した画像はコチラ↓
インターネットで「アナと雪の女王 公式の2Dイラスト」と検索
ウエストの部分は100円ショップダイソーのミニ造花で隠す
◆スカート部分の作り方
18センチのスポンジを3枚にスライスして
手持ちのボウルにラップを敷き カーブに沿って
※ スポンジを敷き込む
シロップをうつ
生クリームをのせる
フルーツをのせる
生クリームをのせる
※をもう一回
3枚目のスポンジをかぶせて しっかりラップをしてボウルごと冷蔵庫へ
よく冷やす
型からはずし 生クリームをまわりに塗って
雪の結晶やアラザンを飾る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます