ブラックペッパー入りで
スパイシーな
ネギおかかチーズバター醤油焼きおにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、我が家の大定番で
以前も投稿したことがありますが・・・
今回は前のバージョンに
ブラックペッパーを混ぜてみましたよ♡
ブラックペッパー入りヤバイ!
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
絶対にハマる自信作!
おにぎりだけどビールにも合う
おつまみ炭水化物∩(´∀`∩) ワッショーイ
普段のお弁当や行楽弁当にもオススメです♡
是非是非お試しを♡
材料
(3~4個分)
-
◎ご飯
:1合分
-
◎ネギ
:適量
-
◎鰹節
:小袋1
-
◎ピザチーズ
:ひとつかみ
-
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1
-
◎醤油
:大さじ1
-
◎白ごま
:大さじ1半
-
◎ブラックペッパー
:適量
-
バター
:適量
工程1
アツアツご飯に◎を混ぜて
おにぎりを固めに握ったら
バターをひいたフライパンで焼く。
※必ずアツアツご飯で。
握るときに塩はつけません。
おにぎりは少し冷ましてから焼くと
扱いやすいです。
調味料について
我が家はは濃縮5倍のだし醤油を
使っています。
だし醤油はめんつゆで代用出来ますが
濃縮が少ないめんつゆで代用する場合は
めんつゆを増やすのではなく
塩少々を混ぜて塩分を調節して下さい。
こちらもオススメ♡絶品おにぎり
朝食やお弁当に♡ハマる!菜めしたぬきむすび
2017年9月22日
大好きな菜めしふりかけ♡
でも菜めしふりかけだけのおにぎりだと
少し物足りない私(笑)
いつもは梅干しやしらす干し、
鮭などをプラスするんだけど
今回は天かすを混ぜた
たぬきむすびにしてみたら・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ムスコも大絶賛( ゚д゚)ンマッ!
ごま油を薄くひいたフライパンで
これを焼きおにぎりにしても
美味しいよん♡
朝食に!お弁当に!
そしてお酒のおつまみにも◎
これからの季節の美味しいお米で
是非是非お試しを♡
2017年9月22日
おつまみ炭水化物♡ネギしらすニンニクチーズ焼きおにぎり
2016年11月22日
我が家の休日の朝食の1品♡
しらす干しがたっぷり入った
にんにくチーズ焼きおにぎりです
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
にんにく入りでパンチが効いてて
美味しい焼きおにぎり♡
臭くなってもOKな日に(笑)
オススメだよ♡
そして・・・
これ、炭水化物だけど
おつまみにもオススメなの
(*´罒`*)♥ニヒヒ
得意のおつまみ炭水化物www
2016年11月22日
旨いっ!塩さばと炒り卵とネギの醤油風味おにぎり
2017年5月9日
皆様ゴールデンウィークは
のんびり出来ましたか?
私は家族で隣県の水族館に行ったり
息子と近場デートをしたり
友達とランチに行ったり
楽しく過ごせましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちら先日作った簡単おにぎり♡
塩さばフレークと炒り卵とネギの
醤油風味おにぎりです♡
フレークが無い場合は塩さばを焼いて
ほぐして使ってもOKヽ(*´∀`)ノ
私はニギニギしましたが
握らずに混ぜご飯でも美味しい♡
お弁当のご飯にもオススメです♡
簡単なので是非是非お試しを
(∩´∀`)∩ワーイ
2017年5月9日
こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり
2016年12月2日
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
またしても
迫り来る肉の塊(´゚艸゚)∴ブッ
もちろん今日もお皿に余白はありません(笑)
やっぱりブラウンメニューは
豪快じゃなきゃね(((゚艸゚))クスクス
我が家自慢の
生姜焼き味の肉巻きおにぎり
たまらんに(*゚∀゚*)ムッハー
男子大満足って料理名に書いたけど
食いしん坊女子(私)も大満足(((゚艸゚))クスクス
昨夜は肉巻きおにぎり片手に
ビールがグビグビ進みまくったよ♡
ご飯にもしっかり味がついた
我が家の肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(๑˘ ³˘๑)チュー♡
2016年12月2日
2種のぱっかーんおにぎりで小学生男子弁当
2017年9月29日
コロコロした見た目が可愛い
ぱっかーんおにぎり(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
具は漬物好きなムスコのリクエストで
梅と高菜をベースに作りました♡
ぱっかーんおにぎりは
具にマヨネーズを混ぜたり
梅和えにすると具がネットリして食べる時に
ポロポロなりにくくてオススメです♡
お品書き
ぱっかーんおにぎり
しらす梅
ぱっかーんおにぎり
高菜ツナマヨ
のりっこチキン⬅冷食
ブロッコリーとカニかまのサラダ
(マジックソルト・レモン汁・オリーブオイル)
カレー味の肉たまねぎ
下記の肉豆腐を作った翌日に
豆腐を抜いたものをin
ぐるぐるハム
2017年9月29日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます