皮のついたままのかぼちゃを耐熱容器に入れ
レンジで加熱してやわらかくする
かぼちゃが熱いうちに皮を取り
網で裏ごしする
グラニュー糖を加えて混ぜる
あら熱が取れたらバターを加えて混ぜたら
生クリームも入れて混ぜる
(固くて絞りにくいようなら生クリームを
少しずつ足しながら調節)
口金をつけた絞り袋に入れて絞る
常温戻してやわらかくなったクリームチーズに
半量のグラニュー糖を入れて混ぜる
生クリームに残りの半量のグラニュー糖を
2回に分けて入れ7分立てくらいに泡立てる
1と2を混ぜ合わせてたら
クリームチーズのクリームの完成‼︎
用意したタルト台に
クリームチーズのクリームを入れ平らにならす
デコレーションは
ハロウィンのピックやパンプキンシード
取っておいたかぼちゃの皮を
星型でくり抜いたものを飾りました♪
絞り袋に入れたかぼちゃのペーストは
ぐるぐる円をかくように絞っていきます♪
口金がない場合は
厚手のビニール袋の一方の角を
カットすれば絞り袋の代わりに使えます!!
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