お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪

★ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪
投稿日: 2017年10月17日 更新日: 2018年9月26日
閲覧数: 2,993
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
ハロウィンはいまや日本でも
すっかり欠かせないイベントですね!!

ハロウィンと言えばかぼちゃ♪
ということで
かぼちゃのモンブランタルトを作りました♡


ホイップクリームが苦手なので
タルトの中はクリームチーズを混ぜた
クリームにしました♪

少し酸味のある
クリームチーズのクリームと
かぼちゃの組み合わせが美味しいです!!

材料 (18cmタルト)

  • ↓かぼちゃモンブラン材料
  • 裏ごししたかぼちゃ :260g
  • 生クリーム :40ml
  • バター :30g
  • グラニュー糖 :60g
  • ↓クリームチーズのクリーム材料
  • クリームチーズ :50g
  • グラニュー糖 :25g
  • 生クリーム :120ml
  • 18cmタルト台 :1台

かぼちゃモンブラン作り方1

皮のついたままのかぼちゃを耐熱容器に入れ
レンジで加熱してやわらかくする

作り方2

かぼちゃが熱いうちに皮を取り
網で裏ごしする

グラニュー糖を加えて混ぜる

作り方3

作り方3

あら熱が取れたらバターを加えて混ぜたら
生クリームも入れて混ぜる
(固くて絞りにくいようなら生クリームを
少しずつ足しながら調節)

口金をつけた絞り袋に入れて絞る

クリームチーズのクリーム作り方1

クリームチーズのクリーム作り方1

常温戻してやわらかくなったクリームチーズに
半量のグラニュー糖を入れて混ぜる

作り方2

作り方2

生クリームに残りの半量のグラニュー糖を
2回に分けて入れ7分立てくらいに泡立てる

1と2を混ぜ合わせてたら
クリームチーズのクリームの完成‼︎

作り方3

作り方3

用意したタルト台に
クリームチーズのクリームを入れ平らにならす

飾り付け

飾り付け

デコレーションは
ハロウィンのピックやパンプキンシード
取っておいたかぼちゃの皮を
星型でくり抜いたものを飾りました♪

コツ・ポイント

絞り袋に入れたかぼちゃのペーストは
ぐるぐる円をかくように絞っていきます♪


口金がない場合は
厚手のビニール袋の一方の角を
カットすれば絞り袋の代わりに使えます!!




SNSでシェア
詳しく見る