①かぼすは縦四等分にし、ぎゅっと絞って果汁をとり、飾り用に皮を薄く削いで、千切りにします。
プリン型やココットに紙ケースを敷き、蒸し器に湯を沸かしておきます。
②ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳と果汁を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせ、更にきび砂糖も加え、よく混ぜ合わせます。
③ホットケーキミックス2/3と菜種油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
④残りのホットケーキミックスをゴムべらでさっくりと混ぜ合わせ、①の型に流し入れ、飾り用のかぼすの皮をのせます。
⑥蒸気の上がった蒸し器で12~15分くらい蒸し、竹串に生地がつかなくなったら、できあがり。
説明文
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます