①・プリン型やココットに紙ケースを敷いておきます。
・蒸し器のお湯を沸かしておきます。
・金柑と金柑の皮は、それぞれみじん切りにします。
②ボウルに卵と卵黄を割り入れ溶きほぐし、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス1/2と菜種油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
③残りのホットケーキミックスをゴムべらでさっくり混ぜ、金柑を加えて混ぜ合わせます。
④型に③を入れ、金柑の皮を散らします。
⑤蒸気の上がった蒸し器で12~14分くらい蒸し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がり。
金柑のシロップ漬けを使いましたが、金柑ジャムでも◎
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