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期間限定?! 簡単*金柑入りたまご蒸しパン

期間限定?! 簡単*金柑入りたまご蒸しパン
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,047
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
先日作ってみたかった、金柑のシロップ漬けを『白ごはん.comさん』のWEBサイトを参考に作りました。

その金柑を使って、黄色いたまご蒸しパンを作ったらきっとおいしい!って作った、蒸しパンです。

前回のほうれん草とチーズの蒸しパン同様、ホットケーキミックスを使ってるので簡単でふっくら♪卵たっぷりの生地に金柑がさわやかです!

材料 (8号の紙ケース 6個分)

  • ホットケーキミックス :150g
  • :1個
  • 卵黄 :1個
  • 豆乳 :50cc
  • きび砂糖 :大さじ2弱
  • 菜種油 :大さじ1
  • 金柑のシロップ漬け :35g/2個
  • 金柑のシロップ漬け(皮のみ) :1個分

準備から*

準備から*

①・プリン型やココットに紙ケースを敷いておきます。
・蒸し器のお湯を沸かしておきます。
・金柑と金柑の皮は、それぞれみじん切りにします。

生地を作って*

生地を作って*

②ボウルに卵と卵黄を割り入れ溶きほぐし、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス1/2と菜種油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

③残りのホットケーキミックスをゴムべらでさっくり混ぜ、金柑を加えて混ぜ合わせます。

④型に③を入れ、金柑の皮を散らします。

蒸して*

蒸して*

⑤蒸気の上がった蒸し器で12~14分くらい蒸し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がり。

できあがり*

できあがり*

コツ・ポイント

金柑のシロップ漬けを使いましたが、金柑ジャムでも◎



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