パスタ(フッリジ)は表示通り茹でる。
茹でてペーパーで水分をふいたフッリジにサラダオイルを混ぜておく。
こうすることでパスタがくっかない。
フッリジの水気をきったら、180度の揚げ油で揚げる。
一度に入れるのは、10個目安で。
パスタ同士がくっついても気にしないで、そのまま泡が落ち着くまで見守ります。
くっついたまま揚げても手で離すことが出来ますので、安心して揚げていってください。
パチパチとした音がなくなり、きつね色になったらペーパーで油を切る。
油を切ったら2つに分ける。
☆印のスパイスをかけて冷ます。
冷めたら完成です。
さらに*印のスパイスをかけて、よく混ぜたら完成です。
揚げるときに8個から10個を目安にパスタを180度の揚げ油で揚げる。
きつね色でパチパチと音が出なくなったらペーパーにのせて油をしっかりと切ります。
海苔塩もお勧め。
レトルト食品のラーメンの袋でも味に変化を付けて楽しむことが出来ます。
カレー粉や粉チーズをかけても美味しいのでお勧めですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます