
※使用するきのこは、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、えのき、しいたけ等お好きなきのこを2~3種類組み合わせ、合計で120g用意してください。
それぞれ、石づきを除き、手でほぐす。
豚もも肉は3センチ幅に切る。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
1:パッケリを規定時間より1分長めに茹で湯切りする。
2:フライパンにAを入れ弱火で熱し香りがたったら、豚肉を入れ中火にし焼く。
3:両面焼き色がついたら白ワインを加え炒める。
※この時にアルコール分を飛ばす
4:トマトソース、塩、レッドペパーを加えひと煮立ちさせる。
5:お皿に1を盛り4をかけ、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかける。
お好みでブラックオリーブをのせる。
あわてんぼうのサンタクロースが
パスタの香りに連れられてやってきちゃった
※きのこについて。
使用するきのこは、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、えのき、しいたけ等お好きなきのこを2~3種類組み合わせ、合計で120g用意してください。
ブラックオリーブを少量トッピングしたり、
チーズは食べる人の目の前ですりおろすと、ぐぐっとおうちごはんが外食っぽく楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます