子供も食べられる♪ココナッツグリーンカレーパスタ♪

子供も食べられる♪ココナッツグリーンカレーパスタ♪
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
今回、ご紹介するのは
エスニック料理の代表ともいえるグリーンカレーをベースにした
グリーンカレー味のパスタです。

ココナッツオイルとココナッツミルク、ココナッツパウダーで
ココナッツの甘さを強調したので、
グリーンカレーの辛さを感じさせない
子供も美味しくお召し上がりになることが出来ます。

材料 (2人分)

  • フジッリ   :1カップ
  • ココナッツオイル :大さじ1
  • グリーンカレーペースト :小さじ2
  • ココナッツミルクパウダー :カップ1/2
  • ココナッツミルク :カップ1/2
  • 鷹の爪 :1~2本
  • くるみ :適量
  • 水菜 :1株
  • ☆マヨネーズ :大さじ2~3
  • ☆グリーンカレーペースト :少々
  • ゆで卵 :1個
  • ナンプラー :小さじ1

① ココナッツオイルを小鍋に入れて火にかけて溶かす。 グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダー、ココナッツミルクを混ぜておく。
ナンプラーを加える。
無い場合は塩小さじ半分を入れる。

② 中火で熱したフライパンにココナッツオイル小さじ2を入れ、鷹の爪の輪切りとアルデンテに茹でたフジッリを絡める。

③ 胡桃、ゆで卵を刻んでのせ、盛り付けたら☆印の材料を混ぜてグリーカレーマヨネーズを作って水菜の上にかけて完成。
ゆで卵を乱切りに切ってのせ、種を除いた鷹の爪の細切りをのせたら完成です。
小さなお子さんは鷹の爪は入れないでくださいネ。

ココナッツグリーンカレーがとっても美味しいフジッリをお試しください。

コツ・ポイント

サラダ用に水菜を使いましたが、レタス等お好きな葉野菜を④の下に敷いても良いです。
フジッリが無くてもスパゲッティなどのお好みのパスタでも出来ます。



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