① ココナッツオイルを小鍋に入れて火にかけて溶かす。 グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダー、ココナッツミルクを混ぜておく。
ナンプラーを加える。
無い場合は塩小さじ半分を入れる。
② 中火で熱したフライパンにココナッツオイル小さじ2を入れ、鷹の爪の輪切りとアルデンテに茹でたフジッリを絡める。
③ 胡桃、ゆで卵を刻んでのせ、盛り付けたら☆印の材料を混ぜてグリーカレーマヨネーズを作って水菜の上にかけて完成。
ゆで卵を乱切りに切ってのせ、種を除いた鷹の爪の細切りをのせたら完成です。
小さなお子さんは鷹の爪は入れないでくださいネ。
ココナッツグリーンカレーがとっても美味しいフジッリをお試しください。
サラダ用に水菜を使いましたが、レタス等お好きな葉野菜を④の下に敷いても良いです。
フジッリが無くてもスパゲッティなどのお好みのパスタでも出来ます。
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