本場タイの""絶品""シュリンプカレー。カレー大好きさん達、必見です。

本場タイの""絶品""シュリンプカレー。カレー大好きさん達、必見です。
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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クリーミーなシュリンプカレーのレシピを紹介します。
タイでよく食べられているカレーで、エビの旨味が絶品です!

レシピも簡単なので、家族みんなでカレー作り、なんてどうでしょうか。
スパイスカレーを作るきっかけになればいいな、と思っています?

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『自分のレパートリーはあるし、思い出すきっかけがあればなあ』
『何を食べたか記録しておきたいなあ』
などなど。

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材料 (4人前)

  • じゃがいも(2cm角切り) :2個
  • エビ :12匹
  • タイレッドカレーペースト :100g
  • ココナッツクリーム :500ml
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • ナンプラー :大さじ2-3
  • 鶏ガラスープ :500ml
  • 玉ねぎ(くし切り) :1/2個
  • プチトマト :15個

手順1

手順1

中火のフライパンにタイカレーペースト、ココナッツクリームを入れて混ぜ合わせる。

手順2

手順2

5分ほど煮詰めたら、ブラウンシュガー、ナンプラー、鶏がらスープを加え、強火で一気に沸騰させる。

手順3

手順3

玉ねぎ、プチトマトを加えて弱めの中火で6分ほど煮たあと、エビ、茹でたじゃがいもを加えて、3〜5分エビに火が通るまで煮る。

完成♫

完成♫

エビを綺麗に盛り付けて雰囲気UP

コツ・ポイント

工程もシンプル!
盛り付けで美味しさ倍増です。


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