鍋に、米(洗米済)、ムング豆、水(720ml)、ターメリックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら蒸気が逃げるよう少し隙間を開けてフタをし、弱火で約30分炊く。
水(360ml)を追加し、更に約20分炊く。塩を加えたら、火を止め、フタをする。
植物油(大さじ2)を強火で熱し、中火でじゃがいも、ターメリックを入れて約3分、ピーマンを加えて更に3分炒める。
フタをし、弱火で約5分加熱、塩で味を整え、ボールなどに移しておく。
強火で植物油(大さじ4)を熱し、クミンシードを投入、こげ茶色変化したら、トウガラシを入れ、すぐ火から外す。
アツアツのキチュディに炒めた野菜を盛り付け、その上にクミンシードを注ぎいれる。
できあがり!お好みでヨーグルト、コリアンダー、インド風ピクルスを添えても♩
塩加減はお好みで調整しましょう。
ヨーグルトのトッピングが絶品です。
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