大きめの鍋に植物油を大さじ2入れて、強火で鶏肉を焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら、鶏肉は一旦取り出しておく。
同じ鍋に植物油を大さじ3、玉ねぎを入れて、中火ぐらいまで火を落とし、焦げないように混ぜながら30分ほどきつね色になるまで炒める。
ニンニク、ショウガ、シナモンスティック、カルダモン、ターメリック、トウガラシを加え、10~15秒ほど素早くかき混ぜる。
トマト、炒めた鶏肉、塩、水を入れ、全体をよく混ぜ合わせ沸騰させ、蓋をして弱火で45分ほど煮る。
蓋を閉めて1時間ほど寝かせればできあがり。
美味しいスパイスチキンカレーの完成!
たまねぎを焦がさないように丁寧に炒めましょう。
1時間寝かせるのもより一層旨味を引き立てるために重要です!
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