お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ココナッツとスパイスのハーモニー♫『マライ・ムルグ』の美味レシピ

ココナッツとスパイスのハーモニー♫『マライ・ムルグ』の美味レシピ
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
閲覧数: 1,139
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
献立管理アプリ「コンダッテ」を大人気リリース中! 「婦人画報」「え...
北インド料理の紹介です♩
ココナッツをベースにしているので辛いのが"苦手"な方も食べられますよ!

「こんな美味しいカレー家でも作れるの?」

家族のみんなをアッと驚かせましょう!

=====================
毎日の献立に悩んでませんか?
『自分のレパートリーはあるし、思い出すきっかけがあればなあ』
『何を食べたか記録しておきたいなあ』
などなど。

献立管理アプリ「コンダッテ」ダウンロードしてみませんか?
献立表、レシピ検索、レシピ作成、買い物リスト、ぜーんぶ"""無料"""で使えます♫
http://bit.ly/condatte_app

材料 (5人前)

  • 鶏むね肉 :1kg
  • 植物油 :1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) :100g
  • ニンニク(みじん切り) :小さじ4
  • ショウガ(みじん切り) :小さじ4
  • カルダモン(グリーン) :8個
  • クローブ(ホール) :6個
  • シナモンスティック :8cm
  • アーモンドプードル :大さじ2
  • ココナッツミルク :350ml
  • ターメリック(粉末) :小さじ1/4
  • :小さじ2
  • 生クリーム :1/4カップ
  • パクチー :大さじ2

手順1

手順1

植物油を熱する。玉ねぎ、ニンニク、ショウガを加え、強めの中火で約5分炒める。

手順2

手順2

ガルダモン、クローブ、シナモンスティックを加えて約5分炒める。アーモンドプードルを加え、素早く混ぜながら約2分煮る。

手順3

手順3

皮を取り除いた鶏肉を重ならないように敷き、表面全体が白くなる程度に焼く。

手順4

手順4

ココナッツミルク、ターメリック、トウガラシ、塩を加え、沸騰させる。

手順5

手順5

表面がフツフツする程度まで火を弱め、フタをして、約30分煮る。

手順6

手順6

生クリームを入れ、火を止めたらフタをし、最低1時間は味をなじませる。

完成♫

完成♫

食べる前に再度温め、パクチーを散らして、出来上がり。

コツ・ポイント

1時間寝かせること!
お好みでパクチーの量は調節してみてください。


SNSでシェア
詳しく見る