
植物油を熱する。玉ねぎ、ニンニク、ショウガを加え、強めの中火で約5分炒める。
ガルダモン、クローブ、シナモンスティックを加えて約5分炒める。アーモンドプードルを加え、素早く混ぜながら約2分煮る。
皮を取り除いた鶏肉を重ならないように敷き、表面全体が白くなる程度に焼く。
ココナッツミルク、ターメリック、トウガラシ、塩を加え、沸騰させる。
表面がフツフツする程度まで火を弱め、フタをして、約30分煮る。
生クリームを入れ、火を止めたらフタをし、最低1時間は味をなじませる。
食べる前に再度温め、パクチーを散らして、出来上がり。
1時間寝かせること!
お好みでパクチーの量は調節してみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます