お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

強火で一気に♪マカロニdeターメリックチョリソパイエリア

強火で一気に♪マカロニdeターメリックチョリソパイエリア
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
閲覧数: 202
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
パスタでパエリアは一見難しそうに見えますが、

簡単でお昼のご飯にも夕食にも、また、パーティーにも華やかで

食卓を彩る素敵な一品ですよね。

そんな、美人なパエリアを可愛い形の

マカロニで簡単に作れるレシピを紹介します。

また、サフランは高価で手が出ない

という方にも必見です!

サフランの代わりに体にもっともよい

ターメリックを使用します。

安価で体にやっさしい

それに、見た目も華やかで更に美味しい!

ぜひ、お試しくださいね♪

材料 (4人分)

  • *水  :3カップ
  • *顆粒コンソメ  :小さじ2
  • *月桂樹の葉 :1枚
  • マカロニ  :2カップ
  • チョリソ※ :150~200g
  • トマト(粗微塵切り) :1個
  • 玉ねぎ  :1/2個
  • ピーマン(微塵切り) :3個 
  • ニンニク(微塵切り)  :3かけ
  • パセリ (微塵切り) :1/3カップ
  • オリーブオイル :大さじ3
  • ターメリック  :小さじ1
  • パプリカ粉  :小さじ1
  • レモン  :1個
  • :小さじ1・5
  • 白コショウ :少々

*印の材料でコンソメ―スープを作る。

*印の材料を鍋に入れてコンソメスープを作る。
煮立たせたら弱火にして温めていく。

材料を切る。

材料を切る。

チョリソは1センチ幅に切る。
トマトとピーマン、玉ねぎは粗い微塵切り。
ニンニク、パセリも微塵切りにする。

中火で温めたフライパンにオリーブオイルをたらす。
ソーセージを入れて焼く。脂が出たらキッチンぺーパーで余分な脂を取る。

ソーセージがこんがりと焼けたら玉ねぎを投入し、さらに炒める。
玉ねぎに油が回ったら微塵切りにしたニンニクを投入し、微塵切りにしたトマトを加え炒める。

コンソメスープ、マカロニを加える。

ターメリック、パプリカを投入し混ぜ合わせる。
塩と白胡椒を加え味を調える。
火を強火にしてフタをせず15分で完成です。

パセリをかけてレモンを切っておいたらテーブルへ(^^♪

銘々皿に盛りつけて頂きます♪

コツ・ポイント

ポイントが無いぐらい簡単ですが、マカロニの種類によってもゆで時間が異なりますので時間を加減してください。湯で揚がるのが早い場合はコンソメスープの量をカップ1/2分減らしてみてください。


SNSでシェア
詳しく見る