①野菜を切る。玉ねぎは微塵切り。トマトは粗めの微塵切り。海老は背腸を取る。殻はむかない。
②フライパン又はパエリア用の鍋にオリーブ油を回し入れ、中火にかけてニンニクの微塵切りを加えて香りを出す。海老を投入。
③海老に塩小さじ1とコショウを少々をふり、8分炒めたら取り出す。フライパンはそのまま使う。オリーブ油大さじ1を入れる。
④玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたらトマトを投入し、顆粒のコンソメ、塩、コショウを加えて炒める。
⑤④にブイヤベースまたは水を具材がかぶる量を入れて混ぜ、パスタを加え中火にかける。弱火にしてから蓋をして7分間煮る。 サフランを入れる。
⑥パスタに火が通っているかどうかチェックする。火が通ったら、海老を並べる。
最後に10秒ほど火を強火にして火を止めて完成。
⑦とっても美味しいです(^^♪
簡単に作れるのでお勧めですよ☆
忙しい日に作ったので画像がありませんと、いういぐらい簡単に作れるパスタのパエリアです。
マカロニでも作れますのでぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます