玉ねぎは皮を剥き繊維を断ち切る方向で薄切りにする。
かぼちゃは上を少しカットし、種を取り除く。
1:かぼちゃにラップを巻き、600wの電子レンジで5~7分、柔らかくなるまで加熱する。
※最初3分加熱し上下を返し2分。一旦取り出し果肉に串がすっと刺さるか試し、まだ固いようなら1分ずつ追加熱して下さい。
2:パスタを規定時間より少し短めのアルデンテに茹であげる。
3:1の外側を破かないよう1.5~2cm厚みを残しながらくり抜き器を作る。
4:フライパンにくり抜いたかぼちゃの果肉とAを入れ熱し、かぼちゃを潰しながら煮込む。
4:沸騰したら弱火にしパスタを加え絡め、粗挽き黑こしょうを振る。
5:かぼちゃの器に盛り付ける。
切りとったかぼちゃの上もレンチンして食べられるように柔らかくして、蓋のように添えています。
豆乳とかぼちゃで甘くぽわわわんとした味を、粗挽きブラックペッパーでひきしめています。
大人は、多めに振るのがおすすめです。
プッチィーニはレンチン加熱しすぎると柔らかくなりすぎて崩れてしまいますので、
追い加熱で調節して下さい。
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