人参 ズッキーニ キューリ 赤ピーマンは1㎝位の角切りにきりプチトマトは半分に切りトウモロコシは芯から外す
水600ccに野菜だしを加え ニンジン ズッキーニ とうもろこし 枝豆を茹でる
ボウルにクスクスを入れ 野菜を茹でた茹で汁150ccを加え塩少々とオリーブオイル大さじ1を加えかき混ぜてふっくらするまで約3~5分蒸らす
茹でた野菜とキューリ 赤パプリカ オリーブを入れ 残りのオリーブオイル大さじ2と レモン汁を加え塩・コショウで味を調え ちぎったバジリコとプチトマトを
加える
器に盛り付け レモンの輪切りとバジリコ(分量外)を添える
クラッカーやグリッシーニとともにメインとしての他お肉などの付け合わせにもいいです。
今回は夏野菜野菜が中心ですが 秋にはきのこや 冬には根菜類 春にはグリンピースやタケノコなど
季節の野菜で作ったりツナやゆで卵 鶏むね肉 モッツァレッラなどを加えてボリューム感を出すこともできます。
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