ヘルシーで癖になっちゃう♪もやしをPlus★関西風ナムルパスタ

ヘルシーで癖になっちゃう♪もやしをPlus★関西風ナムルパスタ
投稿日: 2017年9月20日 更新日: 2017年9月20日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
美味しくても楽をしたい♪出来ればお金をかけずに!出来ればヘルシーに!なんて欲張りなひこまるが考えたのは、大人も子供も大好きなナムルをパスタにしたもの。
お野菜が苦手な甥っ子もナムル味にしたら食べられる物が増えるっと聞いたので、それなら、パスタにももやしを入れちゃって、ナムル風に仕上げようっと思いました。

でもそれだけじゃ、ちょっと遊び心がないので、ここは関西と言えば
・青のり
・紅生姜
・天かす(揚げ玉)

そんな3つを加えて関西風のナムルパスタを作ってみました。

フライパン1つで茹でて水気を切れば、後は混ぜるだけ!葱も薬味葱を使えば包丁・まな板要らずなので、洗い物も準備も楽ちんですよ~♪

塩気がもっと欲しい方は別途仕上げにお塩で味を調えてくださいね。
今回は入れていませんが、ほんの少しおろしにんにくを加えて頂くと、よりパンチのある仕上がりになります。

材料 (1人分)

  • パスタ麺 :100g
  • もやし :50g
  • 紅生姜 :大さじ1杯
  • 青のり :大さじ2杯
  • 揚げ玉(天かす) :2~3杯
  • 塩(麺をゆでる用) :大さじ1杯
  • 薬味葱 :大さじ2杯
  • ごま油 :大さじ1杯強

材料

材料

とっても素朴な材料セット。
もやしはだいたい200gが1袋に入っているので、4人分1袋で作れますが、お腹一杯になりたい場合はもやしの量を増やして頂ければと思います。

食材1人分の大まかな価格

薬味葱   25円
天かす   30円
紅生姜   20円
パスタ   40円
-----------------------
      115円

1人分、あくまで私の揃えた食材のだいたいの価格ですが、作られる時のご参考になれば嬉しいです

麺を茹でる

麺を茹でる

麺は袋表示の通りの時間を茹でて下さい

茹で終わり1分前にもやしを加える

茹で終わり1分前にもやしを加える

茹で時間終了1分前にもやしを加えて茹でて下さい。

塩はおよそで大さじ1杯と材料欄に記載していますが、お水の1%分の塩を入れて下さい

水気を切る

水気を切る

茹であがったら水気を切ります。

フライパンに戻します

フライパンに戻します

水気を切った材料はフライパンに戻します。

具材を混ぜ合わせます

具材を混ぜ合わせます

ごま油を1杯強位加えて混ぜて、青のり・葱・天かすを加えて混ぜます。ここで塩加減を味見して、足りなければ足して下さい

盛り付け

盛り付け

好きなお皿に盛りつけて、仕上げに紅生姜をのせれば完成です。混ぜながらお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。
お肉も魚も入れずに作れちゃう超簡単パスタです。
これなら忙しい時も大丈夫!ナムルがお好きな方なら気に入って貰えると思います。
青のりは歯に付き易いので、お出かけの際は、鏡でチェックしてから出かけて下さいね(笑)



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