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ノンオイルヘルシー♡青じそわさびde簡単和風マリネ

ノンオイルヘルシー♡青じそわさびde簡単和風マリネ
投稿日: 2017年9月1日 更新日: 2017年11月20日
閲覧数: 1,877
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
青じそドレッシングと
ワサビで味付けた和風マリネ美味しいよ
(∩´∀`)∩ワーイ


こちらめっちゃ簡単!
お好きな野菜と肉類を
青じそドレッシング+わさびと和えるだけ!


今回は実家で貰った鴨ロースを使用しましたが
他の肉系やシーフードもオススメ♡


ノンオイルだからダイエット中の1品にもいいね
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • 鴨ロース スモーク :160g1本
  • 玉ねぎ :中1/2個
  • カイワレ大根 :1パック
  • パプリカ 赤 :1個
  • ☆リケン ノンオイル青じそドレッシング :大さじ3
  • ☆チューブわさび :4cm
  • ☆白ごま :大さじ1

工程1

玉ねぎはスライサーで薄く切って10分ほど
水にさらして水気を切る。

薄く切ったパプリカ、カイワレ、玉ねぎ、
薄く切った鴨ロースと☆と和える。

お弁当の隙間にも◎

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このお弁当・・・
右側に顔が居ます(´゚艸゚)∴ブッ

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2016年11月22日

コツ・ポイント

私は頂き物の鴨ロースを使いましたが
サラダチキンやロースハム、生ハムで代用しても◎
シーフードでも◎

代用する場合は調味料の量を調節してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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