簡単箸休め♡ベビホとツナのカラフルマリネ

簡単箸休め♡ベビホとツナのカラフルマリネ
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 611
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ワインやビールのお供に♡
箸休めにもオススメな
サッパリ美味しいマリネサラダ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

完成まで10分かからない簡単さも嬉しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ


※写真ではブラックペッパーを
入れ忘れています(T▽T;)後で混ぜました。

材料 (3人分)

  • 生食用ベビーホタテ :120g
  • ツナ  :70g 1缶
  • パプリカ 赤、黄 :各1/2個
  • ピーマン :大2個
  • 野菜の下ごしらえ用塩 :少々
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆オリーブオイル :小さじ1
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ2/3
  • ☆塩 :少々
  • ☆砂糖 :小さじ1/3
  • ☆ブラックペッパー :適量

工程1

野菜は縦に細く切って塩少々を振り
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

ベビホ、油を切ったツナ☆を合わせて完成。

コツ・ポイント

☆の量と配合は好みで調節して下さいね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア