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糖質オフ♡タコと丸ごとセロリの爽やかレモンマリネ

糖質オフ♡タコと丸ごとセロリの爽やかレモンマリネ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,999
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
砂糖を使わないマリネはダイエットに
いいらしいとお友達から聞いて
それから我が家の定番になった
オススメおつまみです
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

セロリは葉っぱも捨てずに刻んで使います♪
葉っぱを入れた方が断然旨いっ!

お酢ではなく酸味はレモンで!
さっぱり美味しくてワインが進む~
(((o(♡´▽`♡)o)))

もちろんビールや日本酒、ハイボールにもいけますよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :200g
  • セロリ :1本
  • 黒オリーブ :4個
  • 赤玉ねぎ :大1/4個
  • ☆ポッカレモン :大さじ1半
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆塩 :味を調える程度
  • 野菜用の塩 :適量

工程1

タコは薄くスライス。

オリーブは細かく刻む。

玉ねぎはスライサーで
スライスし5分程度水にさらす。

セロリは斜めに薄く切り葉も細かく刻み、
玉ねぎと共に塩少々をふり、
しんなりしたら水気を絞る。

タコ、野菜、オリーブ、☆を和えて完成です。
※塩は味見をして必要なら加えてね。

コツ・ポイント

赤玉ねぎじゃなく普通の玉ねぎでも可♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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