もやしはさっと水洗いしてザルにあげ、しっかりと水気を切ります。
ピーマンは種を取り除き細切りにします。
ニンジンは皮をむいて細切りにします。
ニンニクは芯を取り除いてみじん切りにします。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、ニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めます。
酒をふり、ピーマン、ニンジンを加えます。野菜が少ししんなりとしたら、(A)の調味料を加えます。最後にもやしを加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を整えて器に盛り付けます。
もやしのシャキシャキした食感を活かすため、最後に加えて手早く炒めて仕上げます。輪切り唐辛子はお好みで加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます