鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器にのせます。塩コショウを少々ふり、酒を大さじ1程度(分量外)まわしかけ、ふんわりとラップをします。600Wの電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂きます。
ピーマンは種を取り除き細切りにします。
ニンジンは皮をむいて細切りにします。
熱湯でさっと茹でてザルに上げ、しっかりと水気を切ります。
ボウルに鶏むね肉とピーマン、ニンジンを入れて(A)の調味料と白ごまを加えます。よく混ぜ合わせたら完成です。
鶏むね肉は、なるべく細く裂くと野菜と絡んで食べやすくなります。野菜はお好みで、もやしやニラなどを加えても美味しいです。
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