ホワイトチョコを刻み生クリームと合わせて、レンジ600wで40秒ほどかけ、様子を見る。
溶けてないなら10秒ずつ増やす。
*ホワイトチョコは融点が低いので火を入れ過ぎると分離しやすいので様子を見ます。
でも洋生チョコを使えば失敗が少ないです♪
万が一分離してもグラノーラを入れればわからないですw
ミルクチョコで作る場合は多少火が入りすぎても大丈夫です^^
ホワイトチョコが溶ければグラノーラと★を入れ混ぜる。
容器(私はタッパー)にクッキングシートやラップをひいて2を流しいれ冷蔵庫で3時間以上冷やす。
後は好きな大きさにカットします。
*包丁を少し火で温めてから使うと、綺麗にカットできますよ。
ワックスペーパーってセロテープなどひっつきにくいので、紙を多めにカットしてクルクル巻くと外れにくいです。
こんな風にお好きな柄のワックスペーパーで♪
後は100均の可愛いテープで1周巻きました。これなら外れないですよ。
市販のグラノーラってシリアルやナッツやドライ苺やなど、いろいろ入っているのでとても便利ですね!
生クリーム入りだから、かなり濃厚で口どけもいい~^^
美味しい~って家族にも好評でした♪
私もかなり好きです♪
これ数年前に作ったのですが、毎年娘はバレンタインや、友達の集まりに作るのはこればかりです(笑)
弟に貰ったミントグリーンのすりガラス窓枠に乗せました♪使った100均のテープと100均お花を添えて~♪
コツは作り方の中にも書いていますが
レンジ時間だけ様子を見て溶かしてください。
保存容器には必ずラップなど引いて下さい。
一気に取り出せます^^
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