簡単!グラノーラとホワイトチョコの濃厚チョコバー

簡単!グラノーラとホワイトチョコの濃厚チョコバー
投稿日: 2017年8月10日 更新日: 2018年2月4日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
簡単で間違いないチョコのお菓子です!
娘は毎年これをバレンタインに作っていきます。
何故かと言えば、簡単で早い!そして間違いない味(●>v<●)♡

チョコ好きの父へのお土産にもよく作っていくんです^^

ホワイトチョコを刻み生クリームとチンして、
グラノーラを入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけなんです!
ブラックチョコでもミルクチョコでもできます。
100均のワックスペーパーで包めば
気分はスイーツ店で買ってきたかのような
雰囲気も味わえます❤

材料 (6本分)

  • ホワイトチョコ(できれば洋生チョコ) :70g
  • 生クリーム :30g
  • グラノーラ :50g
  • ★ブランデー :小さじ1

1.チョコを溶かす。

1.チョコを溶かす。

ホワイトチョコを刻み生クリームと合わせて、レンジ600wで40秒ほどかけ、様子を見る。
溶けてないなら10秒ずつ増やす。

*ホワイトチョコは融点が低いので火を入れ過ぎると分離しやすいので様子を見ます。
でも洋生チョコを使えば失敗が少ないです♪
万が一分離してもグラノーラを入れればわからないですw
ミルクチョコで作る場合は多少火が入りすぎても大丈夫です^^

2.グラノーラを入れる。

2.グラノーラを入れる。

ホワイトチョコが溶ければグラノーラと★を入れ混ぜる。

3.保存容器で冷やし固める。

3.保存容器で冷やし固める。

容器(私はタッパー)にクッキングシートやラップをひいて2を流しいれ冷蔵庫で3時間以上冷やす。

4.カットする。

4.カットする。

後は好きな大きさにカットします。
*包丁を少し火で温めてから使うと、綺麗にカットできますよ。

5.ワックスペーパーで包む。

5.ワックスペーパーで包む。

ワックスペーパーってセロテープなどひっつきにくいので、紙を多めにカットしてクルクル巻くと外れにくいです。

6.巻いたら。

6.巻いたら。

こんな風にお好きな柄のワックスペーパーで♪

7.テープでとめる。

7.テープでとめる。

後は100均の可愛いテープで1周巻きました。これなら外れないですよ。

8.アップ。

8.アップ。

市販のグラノーラってシリアルやナッツやドライ苺やなど、いろいろ入っているのでとても便利ですね!

9.カット面。

9.カット面。

生クリーム入りだから、かなり濃厚で口どけもいい~^^
美味しい~って家族にも好評でした♪
私もかなり好きです♪

10.セット。

10.セット。

これ数年前に作ったのですが、毎年娘はバレンタインや、友達の集まりに作るのはこればかりです(笑)

弟に貰ったミントグリーンのすりガラス窓枠に乗せました♪使った100均のテープと100均お花を添えて~♪

コツ・ポイント

コツは作り方の中にも書いていますが

レンジ時間だけ様子を見て溶かしてください。
保存容器には必ずラップなど引いて下さい。
一気に取り出せます^^


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