レンジで作る簡単カスタードクリームはこちら~
私はこちらを使いましたが
お好みの味つけパンを(甘い系)お使いください。
フルーツは季節のものを用意して
適宜にカットする。
バナナは薄切りにしてレモン汁を少しかけておくと
色止めになります。
クリームチーズは1cmにカット。
パンに切り込みを入れ底にレンジで作ったカスタードクリームを適量絞る。
4の上に★を泡立てた生クリームを搾る。
ダブルクリームになっています。
フルーツはお好みの組み合わせで乗せます。
一応私はですが・・・
●苺を半分にカットミント
●バナナ薄切りにチョコソース
(チョコソースはチョコペンのやパンに塗るチョコクリームを搾っても!)
●キウイとクリームチーズ・ミント
(キウイはゴールデンキウイしか無かったのですが緑の方が綺麗だと思います(;^^))
●バナナとチョコソース・ミント
(作り方7と少しバナナの並べ方を変えています)
●サクランボとレモン薄切り
●苺を適宜カット・クリームチーズ・ミント
6パターン作りました。
お好みの組み合わせで♪
サイズも手ごろなので
食べ易いです!
底にカスタードクリームと生クリームのダブルクリーム入りなので
スイーツ感覚で頂けます。
上に乗せたフルーツの彩で見た目も豪華になります^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます