出し巻き用のフライパンの半分の大きさに仕上げます。
サニーレタス ロースハム トマト
チーズスライス
サンドイッチをスライスする。
4枚で1セット/1人前の分量を想定。
具材を挟んだものを2段重ねたスタイルにします。
色合い良く材料を挟んで、軽くプレスしておく。
スプレッドは、お好みで具材との相性、色合いを考えてお試しください。
からしバターは、大昔のお話・・・・フレンチマスタード、とんかつソース
チリソース・・・・美味しくするのに決め事はありません。
(今回は、サンドイッチの作り方、切り方についてが重要・・・サンドする順番やスプレッドの組み合わせは割愛させていただきます。)
幅を半分に切る。
上下の耳は付けたまま。
少しきつめに巻いて、両端をキャラメル状にねじっておきます。
この状態で・・・・冷蔵庫でストックします。
(お弁当の場合、ここまで前日に仕込み)
ラップを巻いたまま、両耳を落とします。
1/3長さにカットします。
切り口を上に向け、盛り付けます。
今回は、自家製ポテチがあったので添えてます。
バナナ&カスピ海ヨーグルト&はちみつ&自家製フルグラ
STAUB セラミックミニラウンドココット ホワイト フランス製 φ10㎝の可愛いサイズ。
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お値段も可愛い。。。
一番大事!!(笑)
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