全部業スーです。
テフロンのフライパンに入れる。
ピーナッツをミルミキサーで砕いて入れる。
我が家のミルミキサー・・・・性能いいので
ピーナッツペースト化しちゃってます。
でも大丈夫ですよ。
※溶かしバター入れて回せば、ピーナッツバターできます。
説明文
グラニューに10%の水を入れ・・・・火にかけ・・・
色がかすかにつく前です。
キャラメルの手前・・・・
の状態でまばらに投入する。
この作業が一番肝心の作業
このシロップが・・・オートミールのつぶ(塊)を作り、食べたときの食感となります。
全体的に・・・・香ばしい色になるまで炒めます。
大きい塊があれば、ほぐして・・・・親指の爪サイズ
にします。
完全に冷めてから・・・・
レーズンとドライフルーツ&ナッツを加え
良く混ぜる。
以前は・・・・大きいボールで全部混ぜて、オーブンの天板に広げて低温で焼いてました。
それから・・・手抜きでフライパンだけで作るようになりました。
混ぜるのも・・・・ピラフの要領でフライパン振ればいいし、楽です。
それともう1つ、裏ワザ・・・・
我が家のオーブントースター、食パンが4枚入る大きいタイプ・・・・・
で、26cmのフライパン入れます。取っては、外に出したまま扉は、半開き。
上と下から加熱するので・・・・オーブンと同じ効果で、色つくのが、早いです。
ティファールのハンドルの外れるタイプなら、話は早いです。
この方法なら30分あれば出来上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます