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高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」。

高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」。
投稿日: 2017年8月1日 更新日: 2017年8月28日
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豆苗ってどんな野菜?
豆苗は、エンドウ豆の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。

豆苗(葉酸・ビタミンE)+ごま油(オレイン酸)=貧血や動脈硬化予防、肝機能強化などに効果的です。

材料 (2人分)

  • 豆苗 :1袋
  • 赤・黄色パプリカ :各1/2個
  • ごま油 :小さじ2
  • ダシダ :少々
  • 醤油 :少々

①豆苗は根元を切り、水で一回洗い半分の長さに切る。パプリカは3~4㎝の長さの細切りにする。

②①の豆苗とパプリカにラップをして電子レンジ(600w)で3分回す。

③ボウルにごま油、ダシダ、醤油を入れ、②が熱いうちに加えて混ぜると出来上がり。

根元を残して再び収穫!

根元を残して再び収穫!

根元を残して水に浸けて置き、毎日水を替えれば、7日後に再び収穫できます。



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