コストコのホテルブレッドは冷凍しておいたものを自然解凍して使いました。後で焼きますが、凍ったまま焼いても良いです。(⑤で焼時間を調節してください)
バナナは斜めスライスに食べやすく切ります。
オリーブの実は7個使いました。2つは、横4枚の輪切りにして残りはそのまま使いました。
フライパンに、オリーブ油を大1、③のオリーブの実、バルサミコ酢、はちみつを入れて弱火で煮詰めていきます。
強火にするとぱちぱち跳ねるので気をつけてください。混ぜながらお好みに煮詰めていきます。ブラックペパーをお好みにぱらぱらとふりかけ全体に混ぜます。
①のホテルブレッドは、6等分に切ってトースターで焼いていきます。900wで3~4分。焦げないように焼いてください。
焼けたら器に取り出し、オリーブ油大さじ1をまわしかけます。
バナナを飾ってのせます。
④のソースをまわしかけ、ブラックペパーを全体に再度ふりかけていただきます。(ソースは冷めていたらお好みで温めても良いです。)
ホテルブレッドがサクサク、オリーブオイルとバルサミコソースが浸って、酸味のある風味にオリーブの実の塩けやバナナの甘味がとろっととっても美味しいです♪♪
バター風味もたっぷりなホテルブレッドですが、オリーブオイルと合わせてもとっても美味しかったです。後口に残るブラックペパーもアクセントです♪
パンがサクサク軽いので、パクパクいけちゃいます♪♪
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