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【コストコ】ホテルブレッドで♪お食事系レシピ☆バナナとオリーブのバルサミコソース☆

【コストコ】ホテルブレッドで♪お食事系レシピ☆バナナとオリーブのバルサミコソース☆
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
コストコのホテルブレッドをバナナとオリーブのバルサミコソースでいただくレシピをご紹介します♪ブラックペッパーも効かせた、デザートのようなお食事系のような・・・とっても美味しいレシピです♪♪

コストコのホテルブレッドの記事はこちら☆↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/27103

材料 (1人分)

  • コストコ ホテルブレッド :1袋を8枚切り1枚
  • オリーブ油 :大さじ2
  • はちみつ :大さじ1
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • オリーブの実(黒)種抜き :7個
  • ブラックペパー :適量
  • バナナ :中1本

①コストコのホテルブレッドを解凍する

①コストコのホテルブレッドを解凍する

コストコのホテルブレッドは冷凍しておいたものを自然解凍して使いました。後で焼きますが、凍ったまま焼いても良いです。(⑤で焼時間を調節してください)

②バナナを切る

②バナナを切る

バナナは斜めスライスに食べやすく切ります。

③オリーブを切る

③オリーブを切る

オリーブの実は7個使いました。2つは、横4枚の輪切りにして残りはそのまま使いました。

④煮詰める

④煮詰める

フライパンに、オリーブ油を大1、③のオリーブの実、バルサミコ酢、はちみつを入れて弱火で煮詰めていきます。

強火にするとぱちぱち跳ねるので気をつけてください。混ぜながらお好みに煮詰めていきます。ブラックペパーをお好みにぱらぱらとふりかけ全体に混ぜます。

⑤ホテルブレッドを焼く

⑤ホテルブレッドを焼く

①のホテルブレッドは、6等分に切ってトースターで焼いていきます。900wで3~4分。焦げないように焼いてください。

⑥オリーブオイルをかける

⑥オリーブオイルをかける

焼けたら器に取り出し、オリーブ油大さじ1をまわしかけます。

⑦バナナを飾る

⑦バナナを飾る

バナナを飾ってのせます。

⑧完成

⑧完成

④のソースをまわしかけ、ブラックペパーを全体に再度ふりかけていただきます。(ソースは冷めていたらお好みで温めても良いです。)

お味は…

お味は…

ホテルブレッドがサクサク、オリーブオイルとバルサミコソースが浸って、酸味のある風味にオリーブの実の塩けやバナナの甘味がとろっととっても美味しいです♪♪

バター風味もたっぷりなホテルブレッドですが、オリーブオイルと合わせてもとっても美味しかったです。後口に残るブラックペパーもアクセントです♪
パンがサクサク軽いので、パクパクいけちゃいます♪♪



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