【コストコ】ホテルブレッドの美味しさを生かした味わい♪シナモン風味のフルーツ*フレンチトースト☆

【コストコ】ホテルブレッドの美味しさを生かした味わい♪シナモン風味のフルーツ*フレンチトースト☆
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
コストコのホテルブレッドを使ったお手軽レシピに、ヘルシー感も漂う♪シナモンの風味たっぷりな、フルーツ*フレンチトースト☆のレシピをご紹介します♪
こちらのバターの風味たっぷりな、パンの味わいを生かしたかったので、浸し液には砂糖を使わず、焼きもバターを使わずサラダ油で、生地自体はシンプルな味つけになっています♪
生地自体は、どこかヘルシー感も漂う味わいで、たっぷりふりかけたシナモンシュガーや、チョコソース、バナナ、りんごがポイントになっています。


コストコのホテルブレッドの記事はこちら☆↓

https://kurashinista.jp/articles/detail/27103

材料 (1人分)

  • コストコ ホテルブレッド :8等分にした1枚
  • :1個
  • 牛乳 :100ml
  • バナナ :1/2本くらい 8枚
  • りんご :1/8個を4枚に
  • シナモンシュガー :適量
  • はちみつ :適量
  • 市販のチョコソース :適量
  • サラダ油 :大1

①ホテルブレッドを解凍する

①ホテルブレッドを解凍する

コストコ ホテルブレッドは、1を8枚切りにして1枚分使いました。冷凍保存していたので、自然解凍するか、レンジの解凍機能で解凍します。

②浸し液を作ります。

②浸し液を作ります。

バッドなどに、溶き卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、①を浸します。片面5分ずつくらい浸して、液を全体にしみこませます。

裏返して、水分がほぼなくなるまで浸しました。

③ホテルブレッドを焼く

③ホテルブレッドを焼く

フライパンにサラダ油をひき、②を入れて焼いていきます。浸し液が残っていたら一緒に入れます。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけます。

お皿に盛り付けます。

④盛り付け

④盛り付け

バナナを8等分に斜めスライスして③のパンの上に6枚盛り付けます。りんごは、1/8個分を、さらに4枚にスライスして、器に盛り付けます。シナモンシュガーを全体に、たっぷりふりかけます。

シナモンシュガーはこちらを使いました♪

⑤仕上げ

⑤仕上げ

市販のチョコソース、はちみつを全体にかけ、(斜めにかけました。)残しておいた2切れのバナナを上面に飾ります。ナイフとフォークでいただきます。

ホテルブレッドのフレンチトーストの感想♪

ホテルブレッドのフレンチトーストの感想♪

こちらのコストコのホテルブレッドが、驚くほどとろっとやわらかく滑らかで、いくらでも食べれちゃいそうです♪
パン自体の美味しさを生かし、シンプルな浸し液につけて、いただくと、どこかヘルシーな味わいなのですが、たっぷりかけた、シナモンシュガーやチョコソースで、うまくバランスが取れています♪
しっかり味わうと、パンの美味しさがグン!と感じられます♪♪

コストコのホテルブレッドならではの美味しさになりました♪♪

コツ・ポイント

シナモンシュガーはたっぷりふりかけるのがポイントです♪フルーツはバナナの他に、お好みのフルーツで、いちごやブルーベリーなどもオススメです♪



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