①生鮭は余分な水分をふき取り、塩、ブラックペパー、カレーパウダー、小麦粉をうすくまぶしておきます。
②じゃがいもは皮をむき、なるべく薄めにスライスします。
③フライパンにオリーブ油をひき、生鮭を皮目から焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して、じゃがいもも端に入れて一緒に焼いていきます。途中蓋をして蒸し焼きにします。火加減は中火くらいで焦げないように、じっくり、注意してください。
④じゃがいもや生鮭に火が通ったところで、じゃがいもに塩、ブラックペパーを軽くまぶし、全体にチーズをのせて、再度蓋をしてチーズを溶かします。
⑤チーズが溶けたら器に盛り付け、ブラックペパーを全体にかけ、バジルを数枚飾ります。粒マスタードを添えて、お好みでつけながらいただきます。
アツアツが美味しい♪鮭がふんわり、ほのかなカレー風味がついており、ポテトもやわらか、チーズがとろりとした美味しさで、バジルやマスタードと合わせてとっても美味しい♪
バジルの風味もさわやかです♪簡単に出来る、ちょっとおしゃれなレシピにオススメです♪
チーズは、私のヴィーガンシュレッドを使用しています。動物性原材料不使用。27品目のアレルゲン原料不使用のお品です♪
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