焼きたても美味しいですが、
中のチーズクリームがやわらかいので、
冷蔵庫で少し冷やした方がベストです。
そして、さらに冷やした、ひんやり焼きリンゴは、
この季節には最高です(^O^)
ホイップクリームで飾ると、ケーキに変身!
とっても美味しいです♡
クリームチーズは常温に置くか、電子レンジで30秒くらいかけて柔らかくしておきます。
りんごのうえの部分を輪切りに切ります。
蓋に使います。
レモンを搾っておきます。
クリームチーズと、生クリーム、砂糖をよく混ぜます。レモンを絞って入れます。
りんごの芯を取り除くので、ナイフを入れてから、ギザギザスプーンでくり抜きます。この時、果肉も少しくり抜きます。
くり抜いたりんごにシナモンシュガーを10振りくらいかけて、電子レンジ600wで2分くらいかけます。
りんごとカップに、【工程】②で作ったチーズクリームを入れて、④で作ったシナモンシュガーりんごを乗せて、またチーズクリームを入れます。
カッテージチーズ→シナモンシュガーを振ります。
りんごに、りんごの蓋をします。
ポッキーを適当な長さに折り、蓋の真ん中の穴に差し込みます。
180度に予熱したオーブンレンジで、カップは15分、
りんごの方は、35分ほどグリルします。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
ホイップクリームとマーブルチョコで飾ります。
出来上がりです♪
瑞々しい王林のりんごは、
グリルしてもジューシー。
中のチーズクリームもとろりで、
何気に、マーブルチョコが合っていて、
目にも鮮やかですし、美味です(^^)
チーズクリームは少し余るので、カップに入れて焼きました!
この季節には、ひんやり冷やして頂くのが、ポイントです!
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