※のマンゴーのフルブラ(フルーツブランデー)を作る。
100cc入りの密閉出来るゴム蓋付の瓶に1センチ角に切ったマンゴーを入れてブランデーを注ぐ 。
2日間で完成。漬けたブランデーを使用します。
☆印のゼラチンと分量の水でしとらせておく。耐熱ボウルに練乳、ココナッツミルクを入れ混ぜる。
500wの電子レンジに1分30秒かけて取り出す。①のしとらせたゼラチンを投入し余熱で溶かす。
マンゴー1個の皮をむいて種を取り、フルブラとハチミツを加えバーミキサーなどでピュレにする。
コップにマンゴーフルブラーソースを4等分に分け、その上に冷めた状態のココナッツ・ブラン・マンジェをそっとグラスに流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
もう1個のマンゴーを飾りに使う。
果肉を厚さ2.5センチの月形に切る。出来るだけ薄く切るよういにします。
これが花びらになります。
グラスの周りから中央へと大きいものから順に置いて行き、薔薇の形にする。キューブでもOK。画像のようにレモン寒天(材料外)を飾っても涼しげ。
掻き出したサイダーゼリー(材料外)を上から少量かけるとキラキラ輝く宝石のようです。
フルブラはアルコールがきついのでお子様には入れないで下さい。
代用としてバニラエッセンスを入れてください。
果物はこの他、ラズベリー、キーウイ、パイナップル、ストロベリー、ブルーベリーなどのベリー類に合います。
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