①生クリームを7分立てに泡立てる。
②はちみつとフルーツを和えておく。
③全部混ぜる。
④容器に入れて冷凍庫へ。
完全に固まるまでに何度か混ぜる。
我が家ではレモン汁ではなくdoTERRA社のレモンオイルを4~5滴入れて作りました。(レモン汁で作る場合は大さじ1~2くらいをお好みで調整してください。精油は香りがギュッと濃縮されているので4~5滴と少ない量でもよい香りがしますがこちらもお好みで調整してください)
とっても香りが良くて美味しかったです♡
レモンのエッセンシャルオイル(精油)は香りだけではなくて消化器系や免疫系への働きかけ、内臓のクレンジング効果などもあり夏バテ防止も期待できそう!ヨーグルトとの相性も抜群です。
(doTERRA社のレモンオイルは天然100%、摂取可のエッセンシャルオイルです)
入れる分量は多少前後しても大丈夫です。はちみつは好みの甘さで調整してください。フルーツもその時にあるものでOK。今回は冷凍ブルーベリーと庭で採れたラズベリー(冷凍保存)を入れたらきれいなピンクのフローズンヨーグルトになりました。みかんもアクセントカラーになって少しポップな感じもプラス♡固まる途中で多少分離してしまっても何度か混ぜるので大丈夫です。
我が家でのランチ会用に作ったものですが前日に作っておけるので当日は時間のないときなど重宝してます。
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