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かぼちゃと枝豆のスパイシーコロッケ

かぼちゃと枝豆のスパイシーコロッケ
投稿日: 2017年7月22日 更新日: 2017年7月24日
閲覧数: 1,384
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
カレー粉をいれてちょっとスパイシーなかぼちゃコロッケにしました!
枝豆もいれて夏っぽく♪
スパイシーなのでおつまみにもなるかな?
なコロッケです。


衣はマッシュポテトの素を使っています。

小麦・卵・乳不使用。

材料 (11個)

  • かぼちゃ :300g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 枝豆(豆のみ) :40g
  • 塩・こしょう :適量
  • カレー粉 :小さじ1/2~1
  • 衣液
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • :65g
  • マッシュポテトの素 :適量
  • 揚げ油 :適量

かぼちゃはレンジで加熱してマッシュする。

かぼちゃはレンジで加熱してマッシュする。

かぼちゃを適度な大きさに切る。

耐熱皿に濡らしたキッチンペーパー(レンジ可能なタイプ今回リード使用)を敷く。
かぼちゃをのせる。
濡らしたキッチンペーパーをのせる。

600wのレンジで5分加熱する。

やわらかくなったらマッシュする。

玉ねぎをみじん切りにして加熱する。

玉ねぎをみじん切りにして加熱する。

玉ねぎはみじん切りにする。

耐熱ボール(皿など)に濡れたキッチンペーパーを敷き、玉ねぎをのせる。キッチンペーパーを被せる。

600wのレンジで2分加熱する。

かぼちゃと具材を混ぜる。

かぼちゃと具材を混ぜる。

かぼちゃに玉ねぎ、枝豆をいれて混ぜる。

塩・こしょう、カレー粉をいれて混ぜる。

丸める。

丸める。

11等分にして丸める。

片栗粉をつける。

片栗粉をつける。

片栗粉(分量外)をつける。

衣液がつきやすいように片栗粉をつけています。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉、片栗粉、水を混ぜる。

マッシュポテトの素をつける。

マッシュポテトの素をつける。

衣液にコロッケをつけて、マッシュポテトの素をつける。

油で揚げる。

揚げ油で揚げて完成。

コツ・ポイント

かぼちゃをむらなくやわらかくしようと耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーで挟んで加熱したら
いい感じにやわらかくなったので。濡らしたキッチンペーパーはおススメです。
※レンジ可能なキッチンペーパーを使用

カレー粉は辛さをみて調整お願いします。



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