かぼちゃを適度な大きさに切る。
耐熱皿に濡らしたキッチンペーパー(レンジ可能なタイプ今回リード使用)を敷く。
かぼちゃをのせる。
濡らしたキッチンペーパーをのせる。
600wのレンジで5分加熱する。
やわらかくなったらマッシュする。
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボール(皿など)に濡れたキッチンペーパーを敷き、玉ねぎをのせる。キッチンペーパーを被せる。
600wのレンジで2分加熱する。
かぼちゃに玉ねぎ、枝豆をいれて混ぜる。
塩・こしょう、カレー粉をいれて混ぜる。
11等分にして丸める。
片栗粉(分量外)をつける。
衣液がつきやすいように片栗粉をつけています。
米粉、片栗粉、水を混ぜる。
衣液にコロッケをつけて、マッシュポテトの素をつける。
揚げ油で揚げて完成。
かぼちゃをむらなくやわらかくしようと耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーで挟んで加熱したら
いい感じにやわらかくなったので。濡らしたキッチンペーパーはおススメです。
※レンジ可能なキッチンペーパーを使用
カレー粉は辛さをみて調整お願いします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます