①ヨーグルトは、コーヒードリッパーにペーパーフィルターをしきマグカップなどにのせ、ヨーグルトを入れて 1~2時間くらい、水切りをします。
②桃は皮を剥き、ひと口大に切ります。
③ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水を入れた別のボウルの上にのせます。ハンドミキサーで持ち上げるとトロリと落ちる、7分立てくらいまで泡立てたら、水きりヨーグルトを加えてムラなく混ぜます。
④桃を加え、果肉を潰すように混ぜ合わせて容器に入れ、冷凍庫に入れます。
⑤1時間後に冷凍庫から取り出し全体をよくかき混ぜ、更に30分毎に全体をよくかき混ぜ、2時間くらい冷やし固めてできあがり。
*器に盛り、少しとろりとしたら食べ頃です♪
果物は、桃以外でも◎みかん缶などもおススメです!
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