100cc入りの紙コップとアイスクリーム用の透明な小さ目のプラスチック製のスプーンでアイスキャンディーを作ります。
カットパイと@印をバーミキサーに入れて撹拌。
カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。
固まったらスプーンを刺す。
冷凍苺とキイチゴと@印をバーミキサーに入れて撹拌。
カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。
固まったらスプーンを刺す。
キウイフルーツだけは擂る。
ミキサーなどで撹拌すると種の苦味が出るので擂るほうが味が良い。
擂ったら@印のハチミツを入れて混ぜる。
カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。
オレンジまたはカンタローブのどちらかが無ければどちらかの片方を使わなくても良いです。
@印を入れて一緒に撹拌する。
同じように大さじ1を続いて入れて平らにして冷凍庫で1時間ぐらい冷やす。
容器に半分位固まるとあとは固まるのが早い。
最後は冷凍ブルーベリーのピュレを作って入れます。
紙コップのトップの部分。
上まで入れたいので多めに作ります。
こちらも@印の材料を入れて一緒に撹拌する。
冷凍庫で2時間ぐらいしっかりと固まらせる。
冷やし固まったら、紙コップに30度ぐらいの温度の熱い水道水にさっとくぐらせて、とってもって紙コップをひねると簡単に外せます。
まな板や大理石の板などに切った果物を並べる。
中央にアイスキャンディーを並べる。
パッと華やかなアイスが食べ物で満たされたお腹なのにこれを見たら皆のテンションがあがりそう~↑
沢山氷を作っておいて、ガラスの器の上に氷を盛り付けてアイスを飾ると清涼感があって涼しげに~☆*。
何層にも重なる色とりどりのアイスキャディーを作ってみたいなという気持ちも芽生えました☆
皆さんは何層がお好きですか?
ぜひ、好みの果物でチャレンジしてみてくださいね☆
はじめのパイナップルのピュレを入れる際、2時間では固まりませんでしたので、3時間ぐらい冷凍庫に入れて下さい。プラスチック用のスプーンが活躍するとは・・・買ってきて良かった~(*´Д`)
これから夏休みに突入。
お子さんと一緒にビタミンカラーの5層のアイスキャンディーをぜひ作ってみてくださいね(^^♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます