猛烈な暑さに対応!果物で作るビタミンCでお肌も体も美しく♡レインボーアイスキャンディー

猛烈な暑さに対応!果物で作るビタミンCでお肌も体も美しく♡レインボーアイスキャンディー
投稿日: 2017年7月24日 更新日: 2017年11月28日
閲覧数: 755
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
毎日、毎日、茹だる様な暑さが続いております。
皆様、いかがお過ごしでしょうか・・
もうすぐで夏休み。
もう入ったというご家庭もあるかと思います。
暑さで、脳みそがトロトロにとろけそう~なぐらい日差しが強く蒸し暑く、
外出も控えたいというときなどに作っておくと良い、いざっという時にお持て成しにも良い、
とっておきのヘルシーで美味しいアイスキャンディーを紹介したいと思います。

パイン、苺とキイチゴ、キウイ、オレンジとカンタロープ、ブルーベリーの5色を一つのアイスキャンディーに封じ込めました★
また、果物の果物酵素やビタミン・ミネラルの力で、猛暑でほてって疲れた体の隅々まで行き渡り、傷ついた細胞が蘇り元気が復活します。

層にするのに時間はかかるもの、その分、綺麗な色が目を引くアイスキャンディーです。
ビジュアルなアイスに皆の歓声が聞こえてきそうですね(#^^#)
また、100cc入りの紙コップとプラスチックの小さ目のスプーンを軸にしているので、
材料も近くのスーパーで手に入ります。
お好きな果物で、ぜひつめたーい美味しいフルーツキャンディーをどうぞ☆*。・

材料 (100cc入りの紙コップ8個分)

  • パイナップル :170g
  • キイチゴ、、苺(冷凍) :170g
  • キウイフルーツ :170g(約1個半)
  • オレンジとカンタロープ :合わせて170g
  • ブルーベリー(冷凍) :200g
  • レオン汁 :@各小さじ1/2
  • ハチミツ又はてんさいシロップ :@各小さじ1

紙コップと透明プラスチックのスプーンが道具。

紙コップと透明プラスチックのスプーンが道具。

100cc入りの紙コップとアイスクリーム用の透明な小さ目のプラスチック製のスプーンでアイスキャンディーを作ります。

パインのピュレにする。

パインのピュレにする。

カットパイと@印をバーミキサーに入れて撹拌。

カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。
固まったらスプーンを刺す。

苺とキイチゴのピュレを作る。

苺とキイチゴのピュレを作る。

冷凍苺とキイチゴと@印をバーミキサーに入れて撹拌。

カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。
固まったらスプーンを刺す。

キウイフルーツのピュレを作る。

キウイフルーツのピュレを作る。

キウイフルーツだけは擂る。
ミキサーなどで撹拌すると種の苦味が出るので擂るほうが味が良い。
擂ったら@印のハチミツを入れて混ぜる。

カップに大さじ1ずつ入れて2時間冷凍庫に入れて固める。

オレンジとカンタロープのピュレを作る。

オレンジとカンタロープのピュレを作る。

オレンジまたはカンタローブのどちらかが無ければどちらかの片方を使わなくても良いです。
@印を入れて一緒に撹拌する。
同じように大さじ1を続いて入れて平らにして冷凍庫で1時間ぐらい冷やす。

容器に半分位固まるとあとは固まるのが早い。

ブルーベリーのピュレを作る。

ブルーベリーのピュレを作る。

最後は冷凍ブルーベリーのピュレを作って入れます。
紙コップのトップの部分。
上まで入れたいので多めに作ります。
こちらも@印の材料を入れて一緒に撹拌する。
冷凍庫で2時間ぐらいしっかりと固まらせる。

紙コップを少し湯にくぐらせると外しやすい。

紙コップを少し湯にくぐらせると外しやすい。

冷やし固まったら、紙コップに30度ぐらいの温度の熱い水道水にさっとくぐらせて、とってもって紙コップをひねると簡単に外せます。

家族連れなどの集まりのパーティーは果物の輪切りと一緒に★

家族連れなどの集まりのパーティーは果物の輪切りと一緒に★

まな板や大理石の板などに切った果物を並べる。
中央にアイスキャンディーを並べる。

パッと華やかなアイスが食べ物で満たされたお腹なのにこれを見たら皆のテンションがあがりそう~↑

大人の集まりには・・・

大人の集まりには・・・

沢山氷を作っておいて、ガラスの器の上に氷を盛り付けてアイスを飾ると清涼感があって涼しげに~☆*。

5層のアイスキャンディーも良いけれど・・・

5層のアイスキャンディーも良いけれど・・・

何層にも重なる色とりどりのアイスキャディーを作ってみたいなという気持ちも芽生えました☆

皆さんは何層がお好きですか?

ぜひ、好みの果物でチャレンジしてみてくださいね☆

コツ・ポイント

はじめのパイナップルのピュレを入れる際、2時間では固まりませんでしたので、3時間ぐらい冷凍庫に入れて下さい。プラスチック用のスプーンが活躍するとは・・・買ってきて良かった~(*´Д`)

これから夏休みに突入。
お子さんと一緒にビタミンカラーの5層のアイスキャンディーをぜひ作ってみてくださいね(^^♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集