カンタロープは皮を剥いて一口大の5ミリの厚さのいちょう切りに切る。
イチジクは皮を剥いて8等分のくし形に切る。
キウイフルーツは皮を剥く。ヘタは固いので切り抜くように取り除くこと。
3ミリ幅の輪切りにする。
100㏄入りの容器ですが、これにぎゅうぎゅう詰めに詰める。
★印のサイダー、レモン汁、ハチミツを混ぜたものを口一杯注ぎ入れる。
冷凍庫で完全に固まるまで固める。
このキャンディー用の容器は30年ほど前にNYで購入したもの。
こういう実用的なのって、昔は日本のディズニーランドにもお土産としてありましたが今は見かけないので、ディズニーランドのお土産ショップにあれば売れると思うのですが・・・
もっと実用的なお土産を増やしてほしいです(*'ω'*)
味を確かめてみたくてつい手が伸びで口の中にパクッ!
つめたーくて、レモンの風味がより一層サッパリ感を増して美味しい。
サイダーで固めたのでシュワ~とした食感も微妙に感じられます^^
お試しを♡
色々な形のアイスキャンディー用が売られていますが、
どの容器にも言えるのですが、隙間なく果物を詰めていくことがコツです。
サイダーを注ぎいれるとき、泡が立つので少しずつ上まで入れて下さい。
こちらも完全に冷えるまで固めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます