猛烈な夏に対応★シュワ♪シュワ~♪ビジュアル・フルーツアイスキャンディー

猛烈な夏に対応★シュワ♪シュワ~♪ビジュアル・フルーツアイスキャンディー
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 527
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
毎日、毎日、暑さで、体が悲鳴をあげてませんか?
お子さんからお年寄りまで喜ばれる熱中症対策アイスキャンディーです。
小さなお子様がいらっしゃるご家族や知人が集まったときなどにおすすめです。

体にも良いし、まさにビタミンCの宝庫!
美味しく食べる夏のビタミンサプリと言っても過言ではございません。
熱中症対策、兼、美容効果、兼、ヘルシーと3つが兼ね備わった
体が喜ぶ食べるサプリです。
旬のフルーツの切り口が美しく、またサイダーのシュワシュワが
ほてった体にじんわり冷たく染み込む、
夏のパーティー向きのアイスキャンディーです。

材料 (100ccアイスキャンディー用の容器4個)

  • キウイフルーツ :1個
  • カンタロープ(果肉がオレンジ色メロン) :1/8個
  • イチジク :1個
  • ★サイダー :300cc
  • ★レモン汁 :大さじ1
  • ★ハチミツ :大さじ1

色を考えて果物を3種類用意します。

色を考えて果物を3種類用意します。

カンタロープは皮を剥いて一口大の5ミリの厚さのいちょう切りに切る。
イチジクは皮を剥いて8等分のくし形に切る。
キウイフルーツは皮を剥く。ヘタは固いので切り抜くように取り除くこと。
3ミリ幅の輪切りにする。

アイスキャンディー用の容器に入れる。

アイスキャンディー用の容器に入れる。

100㏄入りの容器ですが、これにぎゅうぎゅう詰めに詰める。
★印のサイダー、レモン汁、ハチミツを混ぜたものを口一杯注ぎ入れる。

冷凍庫で2時間以上固まらせる。

冷凍庫で2時間以上固まらせる。

冷凍庫で完全に固まるまで固める。

このキャンディー用の容器は30年ほど前にNYで購入したもの。
こういう実用的なのって、昔は日本のディズニーランドにもお土産としてありましたが今は見かけないので、ディズニーランドのお土産ショップにあれば売れると思うのですが・・・
もっと実用的なお土産を増やしてほしいです(*'ω'*)

撮影している間につまみ食い(#^^#)

撮影している間につまみ食い(#^^#)

味を確かめてみたくてつい手が伸びで口の中にパクッ!
つめたーくて、レモンの風味がより一層サッパリ感を増して美味しい。
サイダーで固めたのでシュワ~とした食感も微妙に感じられます^^
お試しを♡

コツ・ポイント

色々な形のアイスキャンディー用が売られていますが、
どの容器にも言えるのですが、隙間なく果物を詰めていくことがコツです。
サイダーを注ぎいれるとき、泡が立つので少しずつ上まで入れて下さい。
こちらも完全に冷えるまで固めます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集