・生ハムは5枚ご用意下さい。普通の生ハムでも美味しいですが、シンプルなお料理なので、あれば少しランクアップした生ハムがよりGOOD!今回はダイエーで購入した50g1パック5枚入で358円(税別)。これ、無添加で豚肉と塩だけなので、何だかお買い得気分になるんです。一般的な生ハムは少し一枚のサイズが小さいので、2枚重ねて長さを作って巻いた方が巻きやすく、塩気もちょうどいいです。
・桃は1個ご用意下さい。熟したものの方がより美味しいです。
・クリームチーズは今回雪印北海道100メグミルクを使用しました。↓
http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=hokkaido100_cr
使い易いサイズで美味しいですね。
桃は写真の様に皮を剥き、種を除いた部分を適当なサイズにカットします(生ハムで巻きやすい大きさです)
生ハムの真ん中より少し手前に、クリームチーズを約大さじ1杯+カットした桃をのせます
少しきつめのイメージで、中のクリームチーズと桃をを生ハムで巻きます。
出来上がった生ハム巻きに、ミントと小さくカットした桃を1欠片のせて、メープルシロップ(はちみつ可)をかけてブラックペッパーとあればピンクペッパーをかけます(ピンクペッパーは彩りなのでなくても結構です) 他にもバルサミコ酢を煮詰めた物をかけても美味しいです。
ピックなどを挿して、ピンチョスとしてお出し頂いても可愛いです♡
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
今回は手間暇がかからないところは同じですが、パーティ用のイメージで作りました。
相性のいい生ハムとクリームチーズに、旬のフルーツ。桃をプラスした見た目にも可愛いピンチョスです。
連休や夏休みで女性が集まるシーンも少なくない夏!
そんな時にちょっと気楽に美味しい前菜は嬉しいおもてなし♡
飲む人も飲まない人も笑顔で食べられると嬉しいです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます