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ツナ缶で簡単、“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! バルサミコ、マヨ味 

ツナ缶で簡単、“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! バルサミコ、マヨ味 
投稿日: 2017年7月6日 更新日: 2017年11月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
久々登場3ステップの回転ドレッシング。

3ステップ
1) ミキサーのボトルで計量
2) ミキシング
3) 保存

今回は、バルサミコ酢とマヨ風味です。
なんせ、回せばOKお試しあれ・・・・

材料 (仕上がり200g位)

  • ツナ缶 :70g
  • オリーブオイル :90g
  • バルサミコ酢 :30cc
  • リキッドレモン :5cc
  • コンソメパウダー :5g
  • マヨネーズ :20g
  • 塩・胡椒 :適量

ツナ投入

ツナ投入

残りの材料投入

残りの材料投入

いざ・・・・回転です。

こいつを頂きました。

こいつを頂きました。

サニーとトレビスのサラダ&ハムのせ

コツ・ポイント

以前の投稿も参考まで・・・・

3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! ツナドレの巻
3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! ツナドレの巻
2017年4月21日
我が家の・・・ドレッシング事情。 毎朝使う・・・毎日同じのはイヤ・・・美味しくないとイヤ クイックで作れないとダメ・・・お財布にも優しくないとダメ~ ((( ̄へ ̄井) ぢゃあ・・・自分で作るしかないじゃん!! “ピンポン”だよ~ 3ステップ 1) ミキサーのボトルで計量 2) ミキシング 3) 保存 ホイッパーで混ぜる代わりに・・・・ミキサーにお願いします。 電子はかりにボトルを載せて、風袋0にして・・・どんどん材料を 投入します。あとは、スイッチON!! 味が決まれば保存します。 我が家のボトルは、400mlのサイズ。 1回の仕上がり量を押さえ、2-3種類を・・・・短期間に使いきる!! Styleにしています。計量と言っても・・・酢と油の量が決まれば 後は、毎回作ってれば感覚でaboutで大丈夫です(笑) 缶詰ベースは、良くやります。 焼き鳥缶とか秋刀魚のかば焼きとか・・・・・ 和ベースの味付けで一味やワサビで味をまとめます。 次の機会にまた紹介しますね。
2017年4月21日

3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!!  金山寺みその巻、でもフレンチ
3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!!  金山寺みその巻、でもフレンチ
2017年4月21日
金山寺みそ・・・きゅうりに付けて、のイメージだけじゃ・・・・可哀そう。。。 と思うのは、心やさしい “もちパパ” ( ̄へ  ̄ 凸 出た~   自画爺さん!! と言うことで・・・・美味しい金山寺みそを、フレンチドレッシングにしました。 いつもの・・・3ステップ。 みそ風味は・・・・隠し味になりました。 オリーブオイルとビネガーの味が主役です。 マヨネーズ状なので・・・ドレッシングボトルは、諦め・・・・ 使うとき、混ぜ混ぜしてスプーンで取ります。 サラダが進むお味・・・おいひー  ヾ(๑╹◡╹)ノ
2017年4月21日

圧力鍋で、ノンオイルドレッシング~林檎酢とハーブの香り~
圧力鍋で、ノンオイルドレッシング~林檎酢とハーブの香り~
2016年11月2日
柔らかく、クタクタに煮た野菜の自然のとろみのピュレに酸味を加えノンオイルのドレッシングに仕立てました。 優しい野菜の甘味と林檎酢で引き締めたシャープな酸味・・・・ それとハーブの香り、良い距離を保ち品の上質のお味に仕上がりました。 蒸し鶏や魚のソースでも使えると思います。
2016年11月2日


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