3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! ツナドレの巻
2017年4月21日
我が家の・・・ドレッシング事情。
毎朝使う・・・毎日同じのはイヤ・・・美味しくないとイヤ
クイックで作れないとダメ・・・お財布にも優しくないとダメ~
((( ̄へ ̄井) ぢゃあ・・・自分で作るしかないじゃん!!
“ピンポン”だよ~
3ステップ
1) ミキサーのボトルで計量
2) ミキシング
3) 保存
ホイッパーで混ぜる代わりに・・・・ミキサーにお願いします。
電子はかりにボトルを載せて、風袋0にして・・・どんどん材料を
投入します。あとは、スイッチON!!
味が決まれば保存します。
我が家のボトルは、400mlのサイズ。
1回の仕上がり量を押さえ、2-3種類を・・・・短期間に使いきる!!
Styleにしています。計量と言っても・・・酢と油の量が決まれば
後は、毎回作ってれば感覚でaboutで大丈夫です(笑)
缶詰ベースは、良くやります。
焼き鳥缶とか秋刀魚のかば焼きとか・・・・・
和ベースの味付けで一味やワサビで味をまとめます。
次の機会にまた紹介しますね。
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