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圧力鍋で、ノンオイルドレッシング~林檎酢とハーブの香り~

圧力鍋で、ノンオイルドレッシング~林檎酢とハーブの香り~
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
柔らかく、クタクタに煮た野菜の自然のとろみのピュレに酸味を加えノンオイルのドレッシングに仕立てました。
優しい野菜の甘味と林檎酢で引き締めたシャープな酸味・・・・
それとハーブの香り、良い距離を保ち品の上質のお味に仕上がりました。
蒸し鶏や魚のソースでも使えると思います。

材料 (20人前位)

  • :200cc
  • 玉ねぎ :500g
  • 人参  :100g
  • :200cc
  • ニンニク :12g
  • チキンコンソメ :20g
  • ローズマリー :2枝
  • 林檎酢 :70cc
  • レモン汁 :22g
  • ドライバジル :5g
  • アンデスピンクSALT :少量

圧力鍋で加熱する。

圧力鍋で加熱する。

野菜をザク切りにして残りの材料を入れる。
ローズマリーは出しパックに入れておく。
蓋をして蒸気が上がったら、弱火にして30分加熱する。

ミルミキサーで回す。

ミルミキサーで回す。

冷めたら、林檎酢 レモン汁 塩 で調味して
ドライバジル を最後に加える。

コツ・ポイント

密封びんで保存する。


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