お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!!  金山寺みその巻、でもフレンチ

3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!!  金山寺みその巻、でもフレンチ
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 238
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
金山寺みそ・・・きゅうりに付けて、のイメージだけじゃ・・・・可哀そう。。。
と思うのは、心やさしい “もちパパ”

( ̄へ  ̄ 凸 出た~   自画爺さん!!

と言うことで・・・・美味しい金山寺みそを、フレンチドレッシングにしました。
いつもの・・・3ステップ。

みそ風味は・・・・隠し味になりました。
オリーブオイルとビネガーの味が主役です。
マヨネーズ状なので・・・ドレッシングボトルは、諦め・・・・
使うとき、混ぜ混ぜしてスプーンで取ります。

サラダが進むお味・・・おいひー  ヾ(๑╹◡╹)ノ

材料 (30cc 9回分)

  • 金山寺味噌 :50g
  • 赤ワインビネガー :50cc
  • オリーブオイル :1560cc
  • タバスコ :3g
  • レモン汁 :10cc
  • 玉ねぎ :40g
  • にんにく :9g
  • 塩・ブラック胡椒 :少々

金山寺味噌

金山寺味噌

2gおまけ

オリーブオイル

オリーブオイル

赤ワインビネガーも入れる。

にんにく投入

にんにく投入

玉ねぎも・・・

回す前

回す前

ミル挽き・・・ブラックペッパーを利かす。

完成

完成

プルンプルンのマヨ状です。

コツ・ポイント

コツ・・・・
回すのじゃ~

過去の作品・・・・
グリーンカレー風味ドレ
チリソースドレ
バーニャカウダ風ドレ
ジェノベーゼ風ドレ
梅肉和風ドレ・・・・・・
など

どれをとっても
”ドレだけ~”に、美味しいですよ(*^_^*)


SNSでシェア
詳しく見る