キャベツを外の葉から順に使っていくと、中途半端に余っちゃったりするキャベツ。炒めて甘さを引き出して、最後までおいしくいただいちゃいます!
①キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブオイルをしいてキャベツを入れ、塩少々をふって、しんなりするまで中火で炒めます。
②キャベツがしんなりしてきたら弱火にし、コンソメを加えて炒め合せます。火を止め、粒マスタードも加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えます。
③鍋にお湯を沸かしてウィンナーを入れ、3分くらい茹でて皿にとり、粗熱が取れるまで冷まします。
④パンに切り込みを入れてバターを塗り、キャベツ→ウィンナーの順にのせます。
⑤④にとろけるスライスチーズを千切ってのせ、1000Wのオーブンで2分半~3分焼いてできあがり。
⑥お好みで、焼き立てにドライバジル、ドライパセリをふるのもおススメです。
キャベツは、コンソメ味の他にカレー粉を少し加えた、カレー味にしてもおいしいですょ。
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