ご飯にもいろんなお酒との
相性もバツグンな豚肉とエリンギの
旨辛中華炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
我が家の定番!
片栗粉をまぶしてから焼くから
お肉がやわらかジューシー♡
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです(*´ω`*)
材料
(4人分)
-
豚コマ
:630g
-
エリンギ
:1パック
-
◎塩、コショウ
:各少々
-
◎生姜チューブ
:4cm
-
◎片栗粉
:大さじ1半
-
豆板醤
:小さじ1と1/3
-
☆オイスターソース
:大さじ2
-
☆醤油
:大さじ1
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆砂糖
:小さじ1/2
-
☆創味シャンタン
:小さじ1/2
-
ネギ&白ごま
:各適量
-
サラダ油
:適量
工程1
豚コマは◎を揉み込む。
エリンギは適当な大きさに切っておく。
サラダ油をひいたフライパンで
豆板醤をサッと炒めて香りが出たら
豚コマ、エリンギを炒める。
火が通ったら☆で味付け。しっかり絡ませる。
工程2
ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡
☆の量と配合、豆板醤の量は好みで
調節してねヽ(*´∀`)ノ
お弁当にもオススメ
冷めても美味しいのでお弁当にも
オススメです♡
先日の息子の校外学習弁当にin♡
おにぎらずの具にしましたよ~!!
こちらもオススメ♡豚コマレシピ
節約150円♡お肉柔らか!新じゃがと豚コマのケチャソース炒め
2017年5月14日
新じゃがと豚コマの
ケチャソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で
大満足なメイン料理になったよ
(∩´∀`)∩ワーイ
そして・・・
これは定番のやり方ですが
特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込む
ひと手間でやわらか♡
美味しさアップですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらお弁当にもオススメです♡
是非是非お試しを♡
2017年5月14日
節約100円♡長いもと豚コマの香ばし醤油食べラー炒め
2017年5月24日
簡単切って炒めるだけ♡
今日も得意な〇〇だけメニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10分程度で完成するスピード
メインです♡
調味料を除けば1人前100円程度!
節約メニュー最高ヽ(*´∀`)ノ
長いもと豚肉の組み合わせが
大好きな私♡
今までもいろんなパターンで
投稿していますが・・・
今回も間違いないっ!!!!!
ほんのり焦げた香ばしい
お醤油と食べラーの組み合わせが
マジで神(*゚∀゚*)ムッハー
今回、スキレットはお皿として
使っていて調理はフライパンです(*´罒`*)♥ニヒヒ
出来上がりをアツアツに熱した
スキレットに入れて食べましたヽ(*´∀`)ノ
スキレットで調理・・・
まだ1回しかやってないやww
いつもお皿代わり∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2017年5月24日
節約130円♡豚コマと卵のマルちゃんソース炒め
2017年3月9日
マルちゃんソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
間違いないあの味で作る
簡単美味しいメイン料理です♡
皆さん焼きそばソースって
余りませんか??
私はソース味の焼きそばを買っても
食べるときに他の味で作りたくなり
ソースを使わないことがあります(((゚艸゚))クスクス
以前マルちゃんソースを使った炒飯を
投稿したときにも書きましたが・・・
焼きそばのソースが余ると
捨てずにソース貯金している我が家♡
今回はそんなマルちゃんソースを
使って簡単節約な1品が出来ました♡
調味料を除けば1人分約130円!!
ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ
冷めても美味しいからお弁当にも◎
ご飯に乗せてソース炒め丼にしても
美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!
←根が食いしん坊だからやたらと
ご飯に乗せたがる私(笑)
是非是非お試しを♡
2017年3月9日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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