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お弁当にも◎豚コマとエリンギの旨辛中華炒め

お弁当にも◎豚コマとエリンギの旨辛中華炒め
投稿日: 2017年6月29日 更新日: 2017年6月29日
閲覧数: 1,441
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯にもいろんなお酒との
相性もバツグンな豚肉とエリンギの
旨辛中華炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

我が家の定番!
片栗粉をまぶしてから焼くから
お肉がやわらかジューシー♡

冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです(*´ω`*)

材料 (4人分)

  • 豚コマ :630g
  • エリンギ :1パック
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎生姜チューブ :4cm
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • 豆板醤 :小さじ1と1/3
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ネギ&白ごま :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

豚コマは◎を揉み込む。
エリンギは適当な大きさに切っておく。

サラダ油をひいたフライパンで
豆板醤をサッと炒めて香りが出たら
豚コマ、エリンギを炒める。

火が通ったら☆で味付け。しっかり絡ませる。

工程2

ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡

☆の量と配合、豆板醤の量は好みで
調節してねヽ(*´∀`)ノ

お弁当にもオススメ

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冷めても美味しいのでお弁当にも
オススメです♡

先日の息子の校外学習弁当にin♡
おにぎらずの具にしましたよ~!!

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新じゃがと豚コマの ケチャソース炒め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約! 調味料を除けば1人分約150円で 大満足なメイン料理になったよ (∩´∀`)∩ワーイ そして・・・ これは定番のやり方ですが 特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込む ひと手間でやわらか♡ 美味しさアップですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ こちらお弁当にもオススメです♡ 是非是非お試しを♡
2017年5月14日

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簡単切って炒めるだけ♡ 今日も得意な〇〇だけメニュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 10分程度で完成するスピード メインです♡ 調味料を除けば1人前100円程度! 節約メニュー最高ヽ(*´∀`)ノ 長いもと豚肉の組み合わせが 大好きな私♡ 今までもいろんなパターンで 投稿していますが・・・ 今回も間違いないっ!!!!! ほんのり焦げた香ばしい お醤油と食べラーの組み合わせが マジで神(*゚∀゚*)ムッハー 今回、スキレットはお皿として 使っていて調理はフライパンです(*´罒`*)♥ニヒヒ 出来上がりをアツアツに熱した スキレットに入れて食べましたヽ(*´∀`)ノ スキレットで調理・・・ まだ1回しかやってないやww いつもお皿代わり∵ゞ(´ε`●)ブハッ
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2017年3月9日
マルちゃんソース炒め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 間違いないあの味で作る 簡単美味しいメイン料理です♡ 皆さん焼きそばソースって 余りませんか?? 私はソース味の焼きそばを買っても 食べるときに他の味で作りたくなり ソースを使わないことがあります(((゚艸゚))クスクス 以前マルちゃんソースを使った炒飯を 投稿したときにも書きましたが・・・ 焼きそばのソースが余ると 捨てずにソース貯金している我が家♡ 今回はそんなマルちゃんソースを 使って簡単節約な1品が出来ました♡ 調味料を除けば1人分約130円!! ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ 冷めても美味しいからお弁当にも◎ ご飯に乗せてソース炒め丼にしても 美味しいよ( ゚д゚)ンマッ! ←根が食いしん坊だからやたらと ご飯に乗せたがる私(笑) 是非是非お試しを♡
2017年3月9日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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