マルちゃんソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
間違いないあの味で作る
簡単美味しいメイン料理です♡
皆さん焼きそばソースって
余りませんか??
私はソース味の焼きそばを買っても
食べるときに他の味で作りたくなり
ソースを使わないことがあります(((゚艸゚))クスクス
以前マルちゃんソースを使った炒飯を
投稿したときにも書きましたが・・・
焼きそばのソースが余ると
捨てずにソース貯金している我が家♡
今回はそんなマルちゃんソースを
使って簡単節約な1品が出来ました♡
調味料を除けば1人分約130円!!
ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ
冷めても美味しいからお弁当にも◎
ご飯に乗せてソース炒め丼にしても
美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!
←根が食いしん坊だからやたらと
ご飯に乗せたがる私(笑)
是非是非お試しを♡
材料
(3人分)
-
豚こま肉
:220g
-
ピーマン
:中5個
-
卵
:L4個
-
卵用の塩
:少々
-
◎塩、コショウ
:各少々
-
◎片栗粉
:大さじ1/2
-
☆マルちゃん焼きそばソース
:1袋
-
☆酒
:大さじ1/2
-
☆ブラックペッパー
:少々
-
サラダ油
:適量
工程1
卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出しておく。
豚こまは◎を揉みこむ。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
豚こまを炒めてある程度火が通ったら
細く切ったピーマンを入れて更に炒める。
☆で味付けして
最後にふんわり卵を合わせて完成です♡
マルちゃん焼きそばソース
これで味付け♡間違いない美味しさ♡
ソースが余ったら捨てないで再利用が
オススメです♡
マルちゃんソースでこちらもオススメ
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?
ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?
むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)
このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス
さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡
万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます