新じゃがと豚コマの
ケチャソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で
大満足なメイン料理になったよ
(∩´∀`)∩ワーイ
そして・・・
これは定番のやり方ですが
特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込む
ひと手間でやわらか♡
美味しさアップですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらお弁当にもオススメです♡
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
豚コマ
:400g
-
新じゃがいも
:大2個
-
スナップエンドウ
:4個
-
◎塩
:小さじ1/3
-
◎コショウ
:少々
-
片栗粉
:大さじ1
-
◎酒
:大さじ2/3
-
サラダ油
:適量
-
☆ケチャップ
:大さじ3
-
☆ウスターソース
:大さじ3
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆創味シャンタン
:小さじ1/2
-
ブラックペッパー
:適量
工程1
豚コマは◎を揉み込む。
スナップエンドウは筋を取り茹でて
適当な大きさに切っておく。
皮を綺麗にした新じゃがは
適当な大きさに乱切りして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで3分半加熱。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったらじゃがいもを入れて
サッと合わせる。
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡める。
調味料が絡んで水っぽく無くなったら火を止める。
お皿に盛ったらスナップエンドウを散らして
ブラックペッパーをふって完成です。
お弁当にもオススメ
先日のムスコ弁にも入れました。
写真右側です♡
お弁当には中途半端に余ったピーマンと
パプリカを加えてあります。
こちらもオススメ♡豚コマで節約おかず
節約130円♡豚コマと卵のマルちゃんソース炒め
2017年3月9日
マルちゃんソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
間違いないあの味で作る
簡単美味しいメイン料理です♡
皆さん焼きそばソースって
余りませんか??
私はソース味の焼きそばを買っても
食べるときに他の味で作りたくなり
ソースを使わないことがあります(((゚艸゚))クスクス
以前マルちゃんソースを使った炒飯を
投稿したときにも書きましたが・・・
焼きそばのソースが余ると
捨てずにソース貯金している我が家♡
今回はそんなマルちゃんソースを
使って簡単節約な1品が出来ました♡
調味料を除けば1人分約130円!!
ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ
冷めても美味しいからお弁当にも◎
ご飯に乗せてソース炒め丼にしても
美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!
←根が食いしん坊だからやたらと
ご飯に乗せたがる私(笑)
是非是非お試しを♡
2017年3月9日
節約150円♡豚コマと玉ねぎの食べラー&焼肉のタレ炒め
2017年1月20日
めっちゃ簡単炒めるだけ♡
10分でボリュームメインが完成だよ♡
味付けも焼肉のタレ&食べるラー油で
間違いない美味しさ(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯もビールも進みすぎる♡
そして特売の豚コマ使用で調味料を除けば
1人前約150円で出来ましたよ
ヽ(*´∀`)ノ
2017年1月20日
節約150円♡旨いっ!豚コマと長いものコチュマヨぽん
2017年1月13日
白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特売の長いもと豚コマを使って
1人分150円でボリュームたっぷりで
大満足な節約メインが出来ました
(((o(♡´▽`♡)o)))
特売の豚コマですが・・・
あらかじめ片栗粉をもみこんでおく事で
お肉がやわらかジューシー
ヽ(*´∀`)ノ
豚さんと長いもの
組み合わせはやっぱり間違いないね
(*゚∀゚*)ムッハー
ふんわり卵入りもいい感じ♡
コチュマヨぽん
ご飯もビールも進みますぞ(*゚∀゚*)ムッハー
2017年1月13日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます