レンジで5分♡もやしとインゲンのコク旨胡麻マヨサラダ

レンジで5分♡もやしとインゲンのコク旨胡麻マヨサラダ
投稿日: 2017年6月27日 更新日: 2017年11月20日
閲覧数: 590
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジだけで5分で作る簡単サラダの紹介です♡


これ、練り胡麻を使っているから
コクがあって美味しいの
(*゚∀゚*)ムッハー


あっという間に出来るから
やる気がない日や
忙しくて時間が無い日にもオススメだよ。


インゲンの緑とカニカマの赤で
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間にも◎
ヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • もやし :1袋
  • いんげん :20本
  • カニカマ :12本
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1と1/3
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ2/3
  • ☆練りゴマ :小さじ2/3
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • 白ごま :適量

工程1

インゲンは端を切り半分の長さに切る。

耐熱皿にもやし、インゲンを
入れてふんわりラップで2分半加熱。

ザルに上げて水でサッと
流して冷やしたら水気をしっかり絞る。

700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。

ほぐしたカニカマ、野菜、☆を和えて混ぜ
お皿に盛ったら白ごまをふって完成です。

こちらもオススメ♡レンジでレシピ

冷やして旨い♡レンジで!オクラと蒸し鶏のなめたけおろし和え
冷やして旨い♡レンジで!オクラと蒸し鶏のなめたけおろし和え
2017年6月21日
レンジで簡単♡ オクラとささみの さっぱりなめたけおろし和え キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これからの季節に火を使わずもう1品! 確実にヘルシーだから ダイエット中のおつまみにもオススメです♡ 冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると 暑い夏に最高だよ(*゚∀゚*)ムッハー 是非是非お試しを♡ 大好きなオクラが安くなってきて 嬉しいな♡ 暑い夏は嫌だけど夏野菜は大好き (((゚艸゚))クスクス ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 皆様先日の父の日には何をあげましたか? うちは魚市場へ行って 新鮮なお魚などを買いプレゼント♡ ここ数年このプレゼントが定番です♡ 義父へ持って行ったら 帰りにお米&大量ジャガイモを♡ 実家に持って行ったら 前の日にたくさんの食材をもらったのに またまた食材&お菓子を(笑) 行きより帰りの方が食材が多くて わらしべ長者状態に(´゚艸゚)∴ブッ ありがたいわ~♡
2017年6月21日

レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
2017年4月17日
黒酢でやわらかーい♡ レンジで時短な鶏チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! うちの定番のレンジで作る鶏チャーシュー♡ 今回は黒酢をタレに加えたら 普通に作るよりも やわらかジューシーなチャーシューに なりましたよ♡ 冷めても柔らかいのでお弁当にも オススメです(∩´∀`)∩ワーイ もちろんビールも進むし ご飯に乗っけてチャーシュー丼にするのも オススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる 豚ももチャーシュー♡ 手抜きだけど・・・ 手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス 私の定番レンチンチャーシュー♡ 今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡ 冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ ヽ(*´∀`)ノ 豚もも肉って脂肪が少ないから・・・ レンジで作る時には硬くなるし 避けていた部位なんだけど・・・ 酢をもみこんでみたら・・・ あら不思議!!!!! しっとりチャーシューになっちゃった♡ 酢を使いますが・・・ ツーンとする酢の香りは気にならないです。 味つけはしつこくオススメしてる 創味の焼肉のたれ任せで 簡単!失敗なし♡ 間違いない美味しさだよ (*゚∀゚*)ムッハー ビールもご飯も進むし 麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード