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新玉ねぎとアンチョビのピッツア?ワインに合うおつまみピザ

新玉ねぎとアンチョビのピッツア?ワインに合うおつまみピザ
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年10月15日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
新玉ねぎとアンチョビと粉チーズだけで、とっても美味しいおつまみピザが、トースターで簡単にできます♪

材料 (18~22センチ1枚分 約2人分)

  • クリスピー生地(市販品) :1枚
  • 粉チーズ :大さじ2
  • 新玉ねぎ(小) :1個
  • アンチョビ(フィレ) :3枚
  • にんにく :1/3片
  • ローズマリー :1本(お好みで)
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 粗びき黒こしょう :適量
  • ナツメグパウダー :ふたつまみ

下ごしらえ

新玉ねぎの皮を剥き縦半分にして、3ミリ幅の薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。

1:耐熱皿に新玉ねぎとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。

2:アンチョビフィレとローズマリーを乗せ、トースターで焼き色がつく程度焼く。
目安:1300wで15分前後

3:生地に粉チーズ、にんにく、ナツメグパウダーをかけ、トースターで焼き色が付く程度焼く。
目安:1300wで4分。

4:3に2をのせ、粗挽き黑こしょうをふる。

コツ・ポイント

ローズマリーの香りが苦手な方は無しで。
ナツメグパウダーをプラスすると良い香りがプラスされます。

水分の多い新玉ねぎも、パートごとに焼いてからのせることで
生地はチーズがコーティングされていて その上にのせても。、べしゃ~とならずに
かりっと食べれます♪



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