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甘くてプリップリ❤️ 揚げないヘルシーエビフライ

甘くてプリップリ❤️ 揚げないヘルシーエビフライ
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2018年1月9日
閲覧数: 7,604
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
エビフライが、油で揚げずにトースターで簡単にできてヘルシー‼︎
しかも揚げるよりもプリップリで甘くて本当に美味しい‼︎
手軽に出来るのでオススメです♪

材料 (3〜4人)

  • エビ(中〜大) :15尾
  • ☆小麦粉 :適量
  • ☆卵 :1個
  • ☆水 :適量
  • パン粉 :適量
  • オリーブオイル :適量

エビの下ごしらえ

エビの殻をむき、背ワタを取ります。

衣をつけ

衣をつけ

ボールに☆印の材料を全て入れて混ぜ、エビのしっぽ以外につけてパン粉をつけます。

トースターで焼く

トースターで焼く

鉄板がある場合は鉄板の上に金網を乗せて、エビをのせます。
(ない場合は、アルミホイルの上にエビをのせます)
エビにオリーブオイルを適量かけます。

200℃で予熱したトースターで10分焼いたら出来上がり♪

コツ・ポイント

トースターの機種によって焼き時間が違うので
エビフライの焼き具合(こんがりきつね色)を見ながら時間調整して下さい。



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