夏もガッツリ!ビールが進む♡簡単旨辛スタミナ焼肉

夏もガッツリ!ビールが進む♡簡単旨辛スタミナ焼肉
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2017年6月16日
閲覧数: 396
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ガッツリ系悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ご飯も進みまくりな旨辛スタミナ焼肉♡
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


ガッツリスタミナで
これからの季節の夏バテを吹き飛ばそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ムスコはご飯と共に
夫と私はサニーレタスにカイワレと
一緒に巻いてビールのおつまみに
食べましたよ♡


簡単美味しいスタミナ焼肉
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


ところで皆さんは夏になると
食欲が落ちますか?

私は年中食べたがり&飲みたがり
(´゚艸゚)∴ブッ


夏バテって何だろう?( ˙-˙ )...シラネ


夏でもサッパリしたものばかりじゃなくて
こういうしっかりお腹に貯まるものも
体が欲しがります(笑)


これからビールが美味しい季節も
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!


スタミナメニューとビールで
夏はバテるどころか夏は毎年太るのよ~
(´゚艸゚)∴ブッ


先日の検診で減っていた体重・・・
リバウンドしないようにしなきゃな(笑)
(^ω^;);););)

材料 (3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 :450g
  • 片栗粉 :適量
  • ☆焼肉のたれ :大さじ3半
  • ☆味ぽん :大さじ1半
  • ☆桃屋食べるラー油 :小さじ2と1/3
  • サラダ油 :適量
  • ネギ :適量

工程1

豚肉に片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

☆を絡めて完成です。
好みでネギをかけて召し上がれ♡


このままでも美味しいけど
カイワレ大根と共にサニーレタスに
包んで食べたらメチャうまでした♡

焼肉のたれ

焼肉のたれ

我が家は
創味の焼肉のたれを
使用しています。

調味料の量や配合は
好みで調節してね♡

味付けは焼肉のたれ♡オススメレシピ

焼肉のたれで絶品♡簡単!韓国風肉巻き大根
焼肉のたれで絶品♡簡単!韓国風肉巻き大根
2017年3月3日
旨辛肉巻き大根 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 焼肉のたれ+コチュジャンで 旨辛な肉巻き大根が出来ました♡ 肉巻き大根は 大根をたくさんもらうと 必ず登場する我が家の定番です♡ いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・ ほんのり韓国風な 肉巻き大根も間違いないっ♡ 本当はどんぶり飯と食べたい所だけど (´゚艸゚)∴ブッ 昨日はご飯は我慢して 糖質0発泡酒のお供に 頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ 我が家自慢の肉巻き大根♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月3日

焼肉のたれで絶品♡旨辛醤だれトンテキ
焼肉のたれで絶品♡旨辛醤だれトンテキ
2017年5月24日
ご飯もビールもめっちゃ進む 食べ盛り男子にも晩酌メニューにも オススメな我が家自慢の醤だれトンテキ (*゚∀゚*)ムッハー トンテキは・・・ ①フォークでブスブスしまくる ②お酢をもみ込む ③片栗粉をまぶす この3ステップでお肉が固くならないよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ そして冷めてもお肉が固くないから お弁当おかずにも◎ あっ!ちなみに・・・ 今回はトンテキのお肉4枚で640gで 一般的には4人分かなぁ!?って思いますが 肉食の我が家はもちろん3人で4枚食べました ∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2017年5月24日

BBQにも♡絶品!焼肉のタレで胡麻ベーコン焼きおにぎり
BBQにも♡絶品!焼肉のタレで胡麻ベーコン焼きおにぎり
2017年4月19日
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ美味しすぎるー!!! 焼肉のタレで焼きおにぎり最高 (*゚∀゚*)ムッハー 中に混ぜたベーコンも、 これまたいい味出してるよ♡ でね…毎度ですが(笑) 炭水化物ですが…ビールに合います♪ おつまみ炭水化物最高(∩´∀`)∩ワーイ おうち焼肉やバーベキューにも オススメですよヽ(*´∀`)ノ
2017年4月19日

レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる 豚ももチャーシュー♡ 手抜きだけど・・・ 手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス 私の定番レンチンチャーシュー♡ 今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡ 冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ ヽ(*´∀`)ノ 豚もも肉って脂肪が少ないから・・・ レンジで作る時には硬くなるし 避けていた部位なんだけど・・・ 酢をもみこんでみたら・・・ あら不思議!!!!! しっとりチャーシューになっちゃった♡ 酢を使いますが・・・ ツーンとする酢の香りは気にならないです。 味つけはしつこくオススメしてる 創味の焼肉のたれ任せで 簡単!失敗なし♡ 間違いない美味しさだよ (*゚∀゚*)ムッハー ビールもご飯も進むし 麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード